RECETAS

Sin gluten: cómo preparar una rica y saludable tarta de vegetales

Una receta muy nutritiva y sabrosa, ideal para los almuerzos livianos.

Tarta de vegetales.Fuente: Producción Gastrolab
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Las quiches son opciones ideales para almorzar en los días de semana, para luego no estar con sensación de pesadez o hinchazón del vientre el resto de las horas. Con algunos vegetales puedes hacer una rica tarta salada para llevarte al trabajo o simplemente comer en tu casa. 

Los ingredientes que necesitas para hacer la masa sin gluten son:

Agua

180 gramos de maicena

3 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de mix de semillas

1 huevo

110 g de leche en polvo

 

Y para hacer el relleno de la tarta de vegetales

3 cucharadas de maicena

1 cebolla cortada en cubos

200 cc de leche desnatada

1 zanahoria 

3 huevos

1 zucchini 

2 cucharadas de aceite

1 berenjena 

1 morrón rojo

Fuente: Pixabay.com

Para hacer la masa de esta tarta sin gluten, primero debes colocar la maicena en un bol junto a la leche en polvo y las semillas. Luego debes añadir un chorrito de agua fría, el huevo y aceite. Lo siguiente que tienes que hacer es mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa de textura suave, pero sin necesidad de amasar.

Fuente: Pixabay.com

Una vez formada la masa, solo tienes que dejarla en reposo y cubierta con papel film durante 15 minutos en la nevera. Finalizado el periodo de tiempo, puedes estirar la masa, cubrir el molde que desees (redondo o cuadrado) y llevar a la nevera. Por otro lado, tienes que saltear el morrón, la cebolla y la zanahoria (previamente picados) y luego incorporar el resto de los vegetales cortados. 

Fuente: Pexels.com

El paso siguiente es mezclar la maicena, la leche y los huevos en un bol, y condimentar a gusto. Luego tienes que verter el relleno de vegetales sobre la masa estirada en el molde, añadir la última mezcla y hornear la tarta a fuego medio durante 30 o 40 minutos.