RECETAS

En 10 minutos: una refrescante y deliciosa ensalada de atún

Una comida deliciosa, para resolver en minutos. Una preparación con atún o bonito, buen provecho.

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Las ensaladas nos permite combinar lo que tenemos en casa, legumbres, verduras y diversos tipos de porteínas de origen cárnico. Esta es una receta bien práctica, con una combinación infalible. Es importante elegir vegetales de diversos colores, así obtendremos muchas vitaminas y minerales. Esta ensalada de atún, esta carne es una gran fuente de Omega 3, vitaminas del grupo B: B2, B3, B6, B9 y B12. Comer atún estimula la formación de glóbulos rojos.

Esta receta combinará con diversos ingredientes, puedes agregarle semillas o croutons. Una ensalada fresca, una receta saludable para no perder de vista ya que funciona a la perfección como plato principal. Para la selección de hojas verdes puedes utilizar:  lechuga, rúcula, espinaca, kale o una combinación, las mismas nos aportarán fibra y son alimentos de gran contenido de agua. Ahora sí te indicaremos las proporciones¡A cocinar se ha dicho!

El atún es una carne magra con omega 3 
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Ingredientes:

1 planta de lechuga mediana

2 tomates

2 huevos

1 lata de atún

1 aguacate maduro

2 zanahorias medianas

3 rabanitos

1 pepino mediano

2 ramas de apio

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Limón

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Paso a paso:

Lavamos y desinfectamos todas las verduras. Cocinamos los huevos, para que queden duros necesitan de 7 minutos de cocción. Cortamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en trozos. Luego cortamos el apio en trozos pequeños. El pepino y los rabanitos si tienes una mandolina será más sencillo, pero hay que cortarlo en lonjas finitas. Rallamos y reservamos la zanahoria. Abrimos las latas, descartamos el líquido. Tomamos una ensaladera, hacemos un colchón con las hojas verdes y armamos nuestra ensalada con el resto de los ingredientes.