Cuando decimos que el menú del día es hígado, este platillo suele despertar muchas emociones y no siempre son placenteras. Pero hoy, desmitificamos el hígado para enseñarte a preparar una receta muy deliciosa que podrás utilizar para aprovechar todos los nutrientes que este platillo puede brindarte. No pierdas más tiempo y descubre una receta práctica y versátil que podrás combinar con el acompañamiento que más te guste.
El hígado es un órgano que posee una alta cantidad de vitaminas y minerales. Aporta vitaminas como la B12 la cual ayuda a la formación de glóbulos rojos y mantiene saludable el sistema nervioso central. Además, posee mucha vitamina A que fomenta el desarrollo de células. Por estas razones es importante perderle el miedo a este ingrediente e incorporarlo a nuestra dieta diaria. Hoy te enseñamos una deliciosa receta de bifes al limón.
Ingredientes:
4 bifes de hígado
sal
½ limón cortado en rodajas finas
1cda de mix de semillas
aceite de oliva
1 cda de aceto
jugo de 1 limón
1 planta de lechuga
Paso a paso:
Primero exprime el limón para obtener el jugo y cuélalo para no utilizar pulpa. Crea un aliño mezclando el limón con un poco de aceite de oliva ,sal y pimienta. Reserva. Calienta una sartén o una plancha y distribuye las rodajas de limón. Pon los bifes encima del limón y cocina a fuego fuerte por tres minutos. Luego gíralos y repite el mismo procedimiento del otro lado. Corta la lechuga, lávala bien y condimenta con aceite, sal, aceto y agrega el mix de semillas. Retira los bifes, sírvelos con la guarnición de lechuga y rocíalos con el aliño de limón.