RECETAS

Económico y saludable: prepara unos ricos bifes de hígado

Te enseñamos a preparar una comida alta en nutrientes para que puedas disfrutarla desden tu casa.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Cuando decimos que el menú del día es hígado, este platillo suele despertar muchas emociones y no siempre son placenteras. Pero hoy, desmitificamos el hígado para enseñarte a preparar una receta muy deliciosa que podrás utilizar para aprovechar todos los nutrientes que este platillo puede brindarte. No pierdas más tiempo y descubre una receta práctica y versátil que podrás combinar con el acompañamiento que más te guste.

El hígado es un órgano que posee una alta cantidad de vitaminas y minerales. Aporta vitaminas como la B12 la cual ayuda a la formación de glóbulos rojos y mantiene saludable el sistema nervioso central. Además, posee mucha vitamina A que fomenta el desarrollo de células. Por estas razones es importante perderle el miedo a este ingrediente e incorporarlo a nuestra dieta diaria. Hoy te enseñamos una deliciosa receta de bifes al limón.

Ingredientes:

4 bifes de hígado

sal

½ limón cortado en rodajas finas

1cda de mix de semillas

aceite de oliva

1 cda de aceto

jugo de 1 limón

1 planta de lechuga

Ph Pexels

Paso a paso:

Primero exprime el limón para obtener el jugo y cuélalo para no utilizar pulpa. Crea un aliño mezclando el limón con un poco de aceite de oliva ,sal y pimienta. Reserva. Calienta una sartén o una plancha y distribuye las rodajas de limón. Pon los bifes encima del limón y cocina a fuego fuerte por tres minutos. Luego gíralos y repite el mismo procedimiento del otro lado. Corta la lechuga, lávala bien y condimenta con aceite, sal, aceto y agrega el mix de semillas. Retira los bifes, sírvelos con la guarnición de lechuga y rocíalos con el aliño de limón.