RECETAS

En 20 minutos: disfruta unas ricas empanadas vegetarianas

Las empanadas pueden ser una comida para resolver cualquier almuerzo o cena, te compartiremos una versión vegetariana.

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Para aquellos que buscan disminuir la ingesta de carne, estas empanadas combinan un montón de verduras. Si buscas salir de la clásica empanada de carne, hoy les compartiremos una gran receta. Existe una infinidad de preparaciones para las empanadas, con diferentes rellenos que aportan diferentes texturas y sabores a esta clásica comida. Será cuestión de revisar qué tenemos en la nevera y preparar un relleno adecuado a nuestro antojo.

En esta oportunidad haremos una receta vegetariana, aunque si tienes un poco de pollo cocido puedes sumarlo al relleno. Esta es una preparación donde combinaremos los sabores, colores, texturas y aromas de estos deliciosos vegetales, sumado a la cremosidad y untuosidad del queso. Esta receta, se volverá de tus favoritas. Además, podemos tomar esta opción del relleno de las empanadas de verdura para hacerla en tartas o quiches, ahora los detalles.

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Ingredientes:

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 maíz o choclo

- 2 cebollas

- 2 zanahorias grandes

- 1 zucchini o calabacín

-200 gramos de zapallo calabaza

- 300gr de queso mozzarella

- 24 tapas para empanadas

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Paso a paso:

Cortamos en pedazos pequeños todas las verduras. En el caso de las zanahorias, podemos optar por rallarlas también, eso es a gusto personal. También rallamos el zucchini y el trozo de zapallo. 
Mientras que, en el caso del maíz, basta con retirar los granos del tronco. En un wok colocamos todos los ingredientes junto con un poco de aceite o una cucharada de mantequilla. Salteamos las verduras a fuego medio durante 15- 20 minutos, hasta que estén cocidas y blandas. Condimentamos con sal, pimentón dulce y nuez moscada, Dejamos enfriar la preparación y mientras preparamos las masas. Haremos una especie de canastita y colocamos en el medio de la base un cubito de queso. Rellenamos con las verduras y unimos las puntas para formar una canasta o pañuelo, dejando el relleno en medio. Terminamos colocando un cubo de queso por encima y las ponemos en una placa para horno. Llevamos a cocinar a un horno precalentado a 200° por 25- 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.