Descubre una manera muy simple de preparar un acompañamiento liviano y saludable, un delicioso brócoli a la plancha apto para combinarlo con tus recetas preferidas. Otro punto a favor, es una preparación que se resuelve en muy pocos pasos.
El brócoli es un vegetal que tiene diferentes propiedades positivas y muy saludables para nuestra salud. Por ejemplo, este vegetal es fuente de provitamina A y vitamina C. Además, tiene propiedades antimicrobianas, aporta ácido fólico por lo tanto es muy recomendado para embarazadas. Además es una gran fuente de fibras y gracias a su contenido de quercetina también tiene propiedades antiinflamatorias. Por todas estas razones te recomendamos que incorpores brócoli a tu dieta diaria y te presentamos una receta ultra fácil y con muy pocos pasos para que disfrutes de este vegetal.
Recuerda que como cocinaremos el brócoli a la plancha crudo, es importante que utilices vegetales frescos en lo posible y que
además estén bien lavados. Sigue leyendo y disfruta nuestra receta.
Ingredientes:
1 brócoli
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 diente de ajo picado
Paso a paso:
Para comenzar, separa el brócoli en arbolitos más pequeños y lávalos bien. Luego, córtalos en rodajas no muy grandes. Calienta la plancha a fuego medio junto con el aceite de oliva y el ajo picado, cuando esté bien caliente añade el brócoli. Cocina a fuego medio y añade sal y pimienta. Cuando esté dorado, dalo vuelta y cocina aproximadamente por 15 minutos o hasta que estén crujientes.