CONSEJOS

Este es el error clave cuando hacemos pasta, según un experto

Cuando comenzamos a realizar pastas, creemos que es solo hervir agua y ponerlas a cocinar. Buen, según Sandro Pattara estamos haciendo un muy mal trabajo y te explica el porqué.

Clave para preparar una buena pasta.Fuente: Producción Gastrolab.
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La pasta es sin duda uno de los alimentos más consumidos en cualquier de sus formas y versiones. Cuando salimos a deleitarnos a un buen restaurante, cuando llegamos a casa con prisas y preparamos una pasta con tomate y lo que tengamos por casa, para ensaladas en verano. Además, se ha Convertida en uno de los platos de supervivencia en la época estudiantil y en una opción económica para terminar el mes.

De igual manera, que tengamos muchas recetas de pasta no quiere decir que todos sepamos cocinar pasta. Aunque sea uno de los primeros platos que aprendemos a preparar, conseguir una auténtica pasta al punto y al puro estilo italiano es más complicado de lo que parece. Desde los minutos de cocción hasta la manera de llevárnosla a la boca pasando por la manera de preparar la salsa, preparar pasta bien, tiene más complicaciones de lo que creemos.

Pasta. Fuente: Archivo.

Para realizar a la perfección esas recetas de pastas, la cocinera Sandro Pattara, chef de Fornería Ballaró, nos da unos tips para hacer pasta como un auténtico italiano. "El error que más se comete es la cocción. Se suele cocinar la pasta demasiado y termina quedando muy blanda", asegura Pattara sobre esa piedra con la que siempre tropezamos.

Según Sandro, "la cocción es lo más importante. Una vez que la pasta está en su punto de cocción, ya está hecho el 80% del trabajo". En relación con la cocción, otro de los errores que solemos cometer con más frecuencia de la que deberíamos es el de tirar la pasta de cocción: Algo que puede ayudar para hacer una buena salsa es guardar el agua de cocción para ayudar a ligar la salsa cuando se añada a la pasta en la sartén, ya que así quedará más cremosa".

Pasta. Fuente: Archivo.

Como puedes observar, no es para nada sencillo hacer pastas pero tampoco una ciencia. Por lo general las recetas de este invento italiano tiene muy bien detallado el paso a paso por eso, que no te agarre miedo y has una pasta como dios manda.