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En 20 minutos: prepara una súper saludable de quinoa y boniato

Comer rico y sano es posible, más si cuentas con información de valor que pondera cada ingrediente. Toma nota y prepara esta saludable receta.

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Con un gran aporte nutricional y un increíble sabor, esta ensalada se convertirá en una de tus favoritas. La quinoa es un ingrediente ideal para sumar a nuestras recetas, no sólo por su versatilidad sino también por su increíble aporte nutricional. Este cereal aporta más proteína que cualquier otro de su rama, conteniendo todos los aminoácidos esenciales para nuestro organismo, por eso se dice que la quinoa es un alimento del futuro. 

También ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer de mama, la diabetes, los problemas cardiovasculares y la tuberculosis, entre otros. Además, la quinoa aporta gran cantidad de proteínas a nuestro sistema, por lo que es un ingrediente ideal para suplantar la ingesta de carne. Su sabor es neutro, su textura deliciosa, por lo que es perfecta para incluir en diferentes recetas de guisos, ensaladas, postres y más. En esta oportunidad te enseñaremos a hacer una rápida y sencilla ensalada donde la quinoa y el boniato se convierten en protagonistas.

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Ingredientes:

- 2 boniatos o camotes grandes

- 1 planta de lechuga, rúcula u hojas verdes de tu preferencia

- ½ taza de quinoa cocida

- 1 aguacate

- 100gr de queso feta

- Opcional: nueces

- Zumo de medio limón (a gusto)

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Paso a paso:

Lavamos y desinfectamos todo los ingredientes. Luego enjuagamos reiteradas veces la quinoa, nos ayudamos con un colador, enjuagamos unas 3 veces para quitarle la saporina. Veremos unas burbujas, que disminuyen.  Colocamos los boniatos cortados en cubitos en una placa para horno y los cocinamos a fuego medio-alto hasta que estén tiernos. Mientras cortamos las hojas verdes en tiras finas y lavamos bien. Por otra parte, cortamos el queso feta y el aguacate en trozos pequeños.  La quinoa la cocinamos salteándola unos minutos en una olla a fuego alto y luego agregamos ¾ de taza de agua aproximadamente. Una vez que el agua hierva, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocinar 10-12 minutos reloj o hasta que esté tierna que veremos queel anillo del cereal se nota. Siempre cuidando que la quinoa no se quede sin agua y se queme. Una vez que estén todos los ingredientes cocidos, montamos nuestra ensalada. Colocamos en la base las hojas verdes, encima colocamos la quinoa y los boniatos. Finalmente agregamos el aguacate y condimentamos con sal, pimienta y el jugo de limón. Por último, agregamos el queso y las nueces. Mezclamos todo muy bien y ¡a disfrutar!