La quinoa es un súper alimento, si disfrutas de los platos vegetarianos la Quínoa o quinua será ¡tu gran aliado! Podrás utilizarlo en reemplazo del arroz, o para diversas preparaciones, también para hacerlo con ensaladas ¡su textura es deliciosa! Es importante saber algunos "trucos" para hacerla a la perfección, para que no se desarme o quede amarga ¡dos defectos muy usuales!
La quinoa es un súper alimento debido a que contiene todos los aminoácidos necesarios esenciales para nuestro desarrollo. Este producto poco a poco va ganando espacio en la dieta mediterránea y distintas recetas, combinando verduras y frutas. El afamado grano de oro de los Andes, gana este nombre debido a su valor nutritivo, data su existencia y consumo desde hace 7000 años en América Latina en la zona de Los Andes, este grano era considerado un alimento sagrado. Hoy en día, la quinoa se considera el aliado contra la lucha contra el hambre, debido a sus propiedades y por su capacidad de adaptarse a distintos climas.
Ahora sí, pasemos a la receta otro día seguiremos conversando sobre las virtudes de este "semicereal" que es ¡apto para celíacos!
200 gramos Quinoa
300 gramos de tomates cherry
1 limón
1 aguacate
1 pepino
3 rabanitos
Paso a paso:
Lavamos las verduras, cortamos los tomates en mitades, picamos el apio y cortamos en trozos pequeño el apio. Reservamos.
Luego lavamos la quinoa, con la ayuda de un colador, la lavamos varias veces y quitamos la espuma, la saporina que tiene sabor amargo. Hace falta repetir el proceso dos o tres veces. Con un olla con agua hirviendo colocamos la quinoa, colocamos el temporizados quince minutos o'clock y retiramos. Tiene que verse apenas despegado el anillo de este semicereal. Con el colador lo pasamos por agua fría, colamos y agregamos las verduras. Sazonamos y agregamos las verduras.