Las cebollas son uno de los vegetales más utilizados en la cocina, aunque muchas veces como complemento. Son pocas las recetas que la implementan como componente principal, y los aros de cebolla son una de ellas. Este snack es clásico para las picadas y, además, son muy fáciles y rápidos de hacer. Su base de cebolla debe ser rebozada por huevo y pan rallado, aunque en esta oportunidad te enseñaremos a hacer unos aros de cebolla veganos, sin huevo.
Las cebollas son ricas en minerales y vitaminas, contienen azúcar natural, vitaminas A, B6, C y E. También minerales como el sodio, potasio, hierro y fibra alimentaria. Además, son una buena fuente de ácido fólico. Esta receta podemos hacerla sencilla y simple como te enseñaremos, o puedes agregarle un plus rellenando los aros de cebolla con queso vegano. ¡Quedarán exquisitos!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 8 cucharadas de harina trigo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 100 cc. de agua
- 2 cebollas grandes o medianas
- Panko o rebozado c/n
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
En un bol colocamos la harina, las semillas, el ajo en polvo, la cúrcuma, el aceite y mezclamos bien. Luego agregamos de a poco el agua. La consistencia que debe quedar es líquida pero no aguada. Condimentamos y dejamos reposar unos minutos mientras cortamos las cebollas. Las cebollas las pelaremos y las cortaremos de costado en tres partes. Con cuidado, iremos separando los aros de cebolla y los colocamos en una placa. Una vez separados, los pasamos primero por la mezcla que hicimos previamente y luego los apanamos en el rebozado o panko. Para cocinarlos podemos freírlos en aceite hasta que estén dorados o bien, una opción más saludable, cocinarlos en el horno en una placa colocando aceite en la base y por encima.