RECETAS

En 5 minutos: exquisita y económica salsa chimichurri para las carnes asadas

Para disfrutar de una comida deliciosa, no hay que perder de vista cada detalle y con esta salsa podremos cumplir con los comensales más exigentes. Toma nota de esta receta.

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Si hay fácil de hacer y tener excelentes resultados, es la salsa chimichurri. Una receta a base de perejil fresco picado, junto a condimentos y un rico aceite de oliva. Esta salsa es muy utilizada para acompañar la carne asada, desde unas costillas, una pechuga de pollo o lo que. sea. Con la carne que prefieras esta salsa será un gran complemento. 

La salsa chimichurri se puede preparar y dejar en un frasco, para utilizarlo cuando lo necesites. Aunque es muy importante que el frasco esté completamente limpio, sin olores y desinfectado. No utilizar el frasco si ha contenido químicos de limpieza, evitarlo y diferenciarlo. Ahora que tienes mucha información podemos pasar a la receta. Buen provecho y a disfrutar de esta delicia económica. 

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Ingredientes:

- 750 ml de aceite de oliva

- 125 ml de vinagre de vino

- 50 grs de hojas de perejil fresco

4 dientes de ajo

1 chile rojo sin semillas ni venas

1 Cda de pimentón

1 Cada de orégano en polvo

1 limón en jugo

c/s de sal fina

c/s de pimienta negra molida

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Paso a paso:

Tomamos un recipiente amplio y colocamos abundante agua, lavamos muy bien las verduras. Pelamos los dientes de ajo y picamos. Quitamos las hojas de cada rama de perejil y picamos bien finito, también el chile (recuerda quitarle las venas y las pepas, no tocarte el rostro para evitar irriitación).

Luego mezclamos el vinagre, el pimentón, el orégano y el jugo de limón y los vegetales que picamos, sazonamos con sal y pimienta, posteriormente agregamos el aceite de oliva y dejamos reposar ¡ahora resta elegir cuando cocinar una rica carne para utilizar esta salsa chimichurri!