RECETAS

En 30 minutos: aprende los trucos para hacer una deliciosa lasagna casera

Con todos los secretos y los pasos a seguir, podrás dejar boquiabiertos a tus comensales. No hay quien se resista al menú cuando hay lasagna casera.

Créditos: vecteezy
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Si disfrutas de hacer la pasta y disfruta de este noble plato de la gastronomía italiana, entonces toma nota porque vale la pena tomarse unos minutos y hacer la lasaña casera. Esta receta tiene tres partes, masa, relleno y salsa. Si bien la parte de las masas es hidratarlas, hay quienes realizan las lasagnas con masa de panqueques. 

La lasaña es una preparación muy clásica, la versión que te proponemos tendrá pollo, requesón o ricota, cebolla y un poco de perejil picado. Hay muchas opciones a la hora de combinar, se puede hacer totalmente vegetariana combinando verduras y salsas. También puedes innovar con la salsa, lo más sencillo es realizar la bechamel. 

Te indicaremos los detalles para que sorprendas a algún amigo con esta rica receta casera.

Ph Veectozy

Ingredientes para 2 comensales:

200 gramos de masa

Relleno

80 gramos de ricota o requesón

100 gramos de pechuga de pollo 

1/2 cebolla

50 gramos de jamón cocido

50 gramos de queso

una cucharada de perejil picados

 30 gramos de que rallado

30 gramos de crema de leche

Ph Veectozy

Salsa

150 gramos de nata

50 gramos de queso rallado o en hebras

10 gramos de mantequilla

sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada

Paso a paso:

Tomamos una olla y colocamos agua hasta que rompa hervor. Apagamos e hidratamos las láminas de masa, recuerda que necesitamos tener el relleno listo y evitar que las masas se arruinen. Luego picamos la cebolla y en otra tabla cortamos el pollo, en una sartén lo cocinamos. Tomamos el recipiente para hacer la lasaña, colocamos un poco de nata y una masa, luego el picadillo. Nuevamente la masa, rellenamos con jamón y queso y colocamos otra masa. Por último colocamos la nata restante, el queso y un poco de mantequilla, sal y pimienta y llevamos al horno precalentado a 200C hasta que gratine.