RECETAS

El complemento perfecto para tus ensaladas, disfruta con todos los trucos de esta vinagreta

Para sazonar las ensaladas y darles un toque especial, podemos complementar con las vinagretas. Apunta la información que te compartiremos.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

La vinagreta está definida como una salsa de origen ruso, la cual contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre, aceto o limón y se le adiciona una mezcla de un medio graso como: aceite de uva u oliva, nata agria, mayonesa o yogur natural. También se le puede añadir hierbas y especias a gusto, hay miles de opciones a la hora de hacer esta receta.

Al momento de cocinar y darle un toque a nuestras recetas, podemos sazonar bien distinto nuestras ensaladas, ya que muchas veces quedan desabridas o les falta humedad. La vinagreta suele ser la mejor opción, es rápida de preparar, puedes resolverla con lo que tengas en casa y los resultados los notarás en instantes. 

Ingredientes:

1/4 taza de aceite de oliva

1/2 taza de yogur natural

1/2 limón zumo y ralladura

menta picada

sal y pimienta

Ph Pexels

Paso a paso:

Lavamos la menta y la picamos. Luego lavamos el limón, rallamos parte de la cáscara y extraemos el zumo. En un bol colocamos todos los ingredientes y los mezclamos. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Rectificamos y si es necesario sazonamos con un poco más de sal y a disfrutar.