La vinagreta está definida como una salsa de origen ruso, la cual contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre, aceto o limón y se le adiciona una mezcla de un medio graso como: aceite de uva u oliva, nata agria, mayonesa o yogur natural. También se le puede añadir hierbas y especias a gusto, hay miles de opciones a la hora de hacer esta receta.
Al momento de cocinar y darle un toque a nuestras recetas, podemos sazonar bien distinto nuestras ensaladas, ya que muchas veces quedan desabridas o les falta humedad. La vinagreta suele ser la mejor opción, es rápida de preparar, puedes resolverla con lo que tengas en casa y los resultados los notarás en instantes.
Ingredientes:
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de yogur natural
1/2 limón zumo y ralladura
menta picada
sal y pimienta
Paso a paso:
Lavamos la menta y la picamos. Luego lavamos el limón, rallamos parte de la cáscara y extraemos el zumo. En un bol colocamos todos los ingredientes y los mezclamos. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida. Rectificamos y si es necesario sazonamos con un poco más de sal y a disfrutar.