RECETAS

En pocos pasos y con todos los trucos: prepara unos vegetales grillados

Una gran guarnición para aprender y resolver cualquier cena o almuerzo, otra opción para incursionar en los vegetales. Toma nota de todos los trucos.

Créditos: Ph Vecteezy
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¿Quieres empezar a consumir más verduras? ¿Buscas aprovechar el tiempo en la cocina al máximo? Si las respuestas resultan afirmativas, te invitamos a leer la receta para resolver una gran guarnición. Con pocos ingredientes y muchas virtudes del aporte nutricional, los vegetales serán los protagonistas.

Esta receta tiene vegetales más duros o turgentes que otros, es conveniente separarlos y blanquearlos, en el caso de utilizar brócoli, espárragos. Tienen que quedar al dente y luego con la cocción de la plancha o el horno, quedarán tiernos y crocantes. Esta preparación no requiere de mucho tiempo, solo higienizar la verdura y cortarla en trozos irregulares. Con poca técnica y mucho sabor, una receta para aprovechar y comer unos deliciosos vegetales grillados

Hay miles de combinaciones a la hora de cocinar vegetales. El zucchini se lo trata como un vegetal, aunque verdaderamente se trata de un fruto. También es conocido como calabacín, es un alimento rico en micronutrientes y posee Vitamina A, C, B1, B2, B3, B6, B9, contiene ácido fólico y carotenoides. Los morrones nos brindan potasio, es un diurético natural, ideal para combatir la retención de líquidos, previene el colesterol malo y ayuda a reducir el déficit de memoria vinculado al envejecimiento celular. Sobran los motivos para elegir hacer esta receta en casa, toma nota y disfruta.

Ph Pixabay

Ingredientes:

2 zucchinis

1 pimiento morrón

1 cebolla

2 zanahorias

espárragos 

1 pizca sal

1 pizca pimienta

200 gramos de queso - opcional

Ph Veectezy

Paso a paso:

Lavamos los vegetales, los cortamos, blanqueamos los vegetales más firmes. Reservamos sin el líquido, tomamos un recipiente apto para el horno, intercalamos los vegetales, aceite de oliva, sal y pimienta. Con el horno precalentado a temperatura media y cocinamos por unos 15 minutos, agregamos el queso (opcional) y dejamos que se gratine por unos cinco minutos más.Y ahora queda disfrutar de esta comida vegetariana.