RECETAS

Con todos los trucos aprende a cocinar las berenjenas rellenas

Si tienes en mente comer berenjenas, aunque a veces te decepciona el sabor amargo. Toma nota porque te compartiremos todos los trucos.

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Una comida rica y muy saludable como la que hoy te proponemos hacer en casa, unas berenjenas rellenas con un poco de queso para gratinar. Esta será un receta sencilla que nadie querrá perderse, aunque es importante cuidar al máximo los recursos en la cocina, para ello te contaremos cómo hacer con las berenjenas.

Este noble fruto muy utilizado en diversas preparaciones, a veces tiene un gusto amargo. Antes de cocinar las berenjenas podemos cortarla por la mitad y rociarle un poco de sal, luego de unos minutos veremos unas gotas de sudor. Ahí podemos enjuagarlas y secarlas con un paño o papel toalla. Resta seguir los pasos y verás el sabor que tienen. Esta receta combina pocos ingredientes y resulta ideal cuando nos sobró un poco de arroz en la nevera. Toma nota y disfruta de las berenjenas rellenas.

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Ingredientes:

1 taza de arroz cocido

1 tomate cortado en cubos

2 berenjenas grandes

100 gramos de queso en hebras

aceite de oliva

sal y pimienta

Paso a paso:

Lavamos las berenjenas y las cortamos en mitades, las rociamos con sal y seguimos los pasos para quitarle el amargor. En un recipiente colocamos el tomate cortado en cubos junto con el arroz cocido y sazonamos. Preparamos una placa para el horno y cocinamos las berenjenas hasta que estén tiernas. Quitamos el relleno y lo picamos, lo mezclamos con la mezcla de arroz. Rellenamos y llevamos al horno pro unos minutos hasta que se gratine el queso y listo.