RECETAS

En pocos pasos prepara una deliciosa tortilla de brócoli al horno

A la hora de buscar recetas sencillas y con verduras ¡podemos hacernos el tiempo y cocinar esta delicia! Apunta todos los datos que te compartiremos.

Créditos: Ph Shutterstock
Escrito en RECETAS el

El brócoli es una crucífera de alto nivel nutricional, nos habilita a consumirlo crudo o cocido. Para los que prefieren hacer recetas en poco tiempo, también es válido lavarlo bien y reservar cortado el brócoli ¡también funciona con la coliflor! Esta receta lleva muy pocos ingredientes, lo importante es tener el brócoli al dente para que sea más rápida la cocción y no quede duro en la tortilla.

Las tortillas por lo general las elegimos de patatas, pero hay infinitas posibilidades para hacer esta fabulosa comida. Es cuestión de separar las verduras que más nos gustan y aplicar un poco de información para cocinar ¡y listo! El brócoli es una fuente de vitamina A y C, posee potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, ácido fólico y fibras, ayuda al trabajo de nuestros intestinos. 

Ph Pexels

Ingredientes:

1 brócoli

 5 huevos

1 diente de ajo

1 cebolla

aceite de oliva

sal y pimienta

Ph Pexels

Paso a paso:

Lavamos el brócoli y lo cortamos en trozos, hervimos agua y cuando tenga burbujas agregamos los arbolitos de brócoli por 5 minutos, quitamos el líquido y picamos. Luego cortamos en brunoise la cebolla y picamos el diente de ajo, preparamos una sartén y salteamos. En un cazo batimos los huevos, sazonamos y agregamos los vegetales. Precalentamos el horno a temperatura media, en un molde apto para horno lo engrasamos y vertemos la mezcla. Cocinamos por unos 20 minutos y listo. También puedes hacerlo en la sartén a fuego moderado, recuerda voltearla para terminar la cocción.