RECETAS

En 3 pasos prepara un rico pollo con salsa de naranja

¿Te gusta la combinación de la carne de pollo con naranja? Hoy te indicaremos cómo resolver una gran cena, con pocos recursos.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Esta es una gran receta, es cuestión de aprovechar el zumo y la piel de algún cítrico, sea limón, naranja o mandarina. Lo usual es utilizar naranja como en este caso, al rallar la piel es conveniente evitar la parte blanca porque le da un sabor amargo a nuestras preparaciones.

Esta receta no tiene dificultad, se puede hacer con una pechuga o muslo cortada en bocados o preparar las piezas. Es importante sellar la carne, así quedará tierna y con la salsa ¡súper sabrosa! El pollo es una carne magra, versátil y económica para hacer muchas comidas, ahora los pasos a seguir ¡para cocinar este rico pollo a la naranja en casa!

Ph Pexels

Ingredientes:

1 pechuga

1 diente de ajo

1 naranja

20 gramos de mantequilla

1 cucharada de fécula de maíz o maicena

sal, pimienta

aceite de oliva

Ph Pexels

Paso a paso

Picamos el diente de ajo, hacemos el zumo y rallamos parte de la piel, reservamos. Tomamos una tabla y cortamos en pollo en trozos, luego con una sartén sellamos la carne y la quitamos. Agregamos el ajo, doramos y agregamos la mantequilla, el zumo y con unas varillas integramos la maicena, cuando se forma una salsa agregamos los trozos de pollo y cocinamos por unos diez minutos a fuego moderado ¡y a comer!