RECETAS

Guarnición vegetariana, disfruta unos vegetales con salsa blanca al gratín

Una comida práctica, para resolver con lo que tenemos en la nevera, sin perder de vista los sabores y la presentación.

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¿Buscas recetas vegetarianas? ¿Quieres resolver comidas sin tanta carne? Si las respuestas son afirmativas te invitamos a leer la preparación de los vegetales grillados. Posee muchas virtudes del aporte nutricional, puedes combinar los vegetales  que tengas en casa o seguir los elegidos,  hoy te compartiremos ¡toda la información necesaria!

Hay miles de combinaciones para gratinar vegetales, es cuestión de elegir verduras con una turgencia similar, de ese modo nos garantizaremos una cocción pareja. El zucchini se lo trata como un vegetal, aunque verdaderamente se trata de un fruto, es un alimento rico en micronutrientes y posee Vitamina A, C, B1, B2, B3, B6, B9, contiene ácido fólico y carotenoides. Respecto a los minerales contiene: potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio. 

Ahora pasemos a los detalles para disfrutar de estos vegetales gratinados y esta sencilla combinación con tomates, zucchini, cebolla y salsa blanca.

Ingredientes:

2 zucchinis

1 pimiento morrón

1 cebolla

Para la salsa blanca:

50 grs de mantequilla

1 pizca sal

1 pizca pimienta

1 pizca nuez moscada

200 gramos de queso 

Paso a paso:

Para hacer la salsa blanca, tomamos una olla y colocamos la mantequilla, cuando se derrita añadimos el almidón esperamos a que de dore y agregamos la leche, nos ayudaremos con una varillas para integrar y quitar los grumos. Batimos hasta que se espese y sazonamos y reservamos la salsa.

Posteriormente lavamos los vegetales, los cortamos en lonjas finas, tomamos un recipiente apto para el horno, intercalamos los vegetales, colocamos la salsa. Con el horno precalentado a temperatura media y cocinamos por unos 15 minutos, agregamos el queso y dejamos que se gratine por unos cinco minutos más.Y ahora queda disfrutar de esta comida vegetariana.

Colocar la leche y la manteca en la cacerola y cuando hierva agregar el almidón de maíz. Mezcla hasta que se espese y agrega sal, pimienta y nuez moscada.