RECETAS

Sano y delicioso: prepara un pan de calabaza ideal para tus comidas

¿Quieres aprovechar las virtudes de la calabaza y su color? Entonces prepara el horno, la báscula porque haremos ¡un delicioso pan!

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Disfrutar de recetas sencillas y originales es un gran punto a favor ¡este pan completará la mesa! Una preparación con mucho color y un suave sabor a calabaza o zapallo. Esta receta no requiere de mucha técnica, aunque siempre que hacemos pan es importante dejar que leve y desgasificarlo. Requiere de pocos minutos, pero hay que amasar hasta que quede suva y lisa.

A la hora de hacer el puré es importante evitar la humedad, motivo por el cual te recomendaremos utilizar el horno. Puedes agregarle un poco de canela, pimienta, comino ¡realzará el sabor de tu pan casero! Puedes preparar un bollo grande o individuales, solo recuerda que tengan el mismo tamaño. Ahora pasemos al resto de los detalles ¡a cocinar se ha dicho!

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Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 170 gramos de calabaza cocida 
  • 150 ml de agua templada
  • 1 sobre de levadura o 10 gramos 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salvado integral de trigo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
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Paso a paso:

Tomamos un cazo y colocamos los ingredientes secos junto con la sal y mezclamos bien. Luego en otro recipiente colocamos la levadura con azúcar, un poco agua a temperatura ambiente y mezclamos, dejamos que se active. Hacemos una corona y en el centro colocamos el puré de calabaza cocido al horno y procesado sin pepas. Agregamos la levadura y vamos mezclando junto con el aceite y la mitad del agua, vamos incorporando a medida que nos pida. Una vez que tenemos la masa lista, amasamos por unos minutos, dejamos en un bol con un paño por unos minutos. Una vez que duplique su volumen amasamos nuevamente. Preparamos una placa para el horno y precalentamos el horno. Luego acomodamos el pan en la placa con un poco de materia grasa y harina y hornamos si son bollos pequeños por 10 minutos, si es un pan grande una media hora. Para corroborar que está cocido golpeamos con el dedo y debe sonar hueco.