RECETAS

Prepara unas ricas rosquillas en muy pocos pasos

Aprender a hacer una masa sabrosa, con diversas decoraciones e información de esta legendaria receta. Toma nota ¡a cocinar muy rico!

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

En la cocina hay infinitas recetas, hoy optamos por la versión más clásica. Dependiendo del lugar, posee algunas variables, en Francia se sirve con un abundante glassé. Las rosquillas son muy requeridas en Semana Santa o Carnaval, es válida apuntar esta receta y resolver meriendas ¡una sabrosa receta! 

Las rosquillas podemos hacerlas fritas o al horno, en la segunda opción podemos utilizar papel de horno o una placa de silicona. El punto a favor de cocinar al horno, prescindimos del aceite. Esta receta es sencilla y te indicaremos los pasos a seguir. Las decoraciones son variadas, algunos eligen hacerles un baño de chocolate, otros las rocían con azúcar, o hacer un glassé ¡un toque dulce y de humedad! 

Ph Pexels

Ingredientes:

3 huevos

500 g de harina de trigo

6 cucharadas de aceite 

6 cucharadas de azúcar glass

1 limón (solo la ralladura)

3 cdas de zumo de naranja

3 cdas de licor de anís

2 cditas de polvo de hornear

Ph Pexels

Paso a paso:

Precalentamos el horno, preparamos un cazo y tamizamos los secos: harina y polvo de hornear. En otro recipiente y con la ayuda de las varillas eléctricas o batidora, batimos los huevos y el azúcar, por unos minutos o hasta que cambie el color. Agregamos el zumo, la ralladura, el licor y el aceite, integramos. Luego agregamos en partes los secos e integramos, hasta que nos quede una masa suave. Tapamos y dejamos en la nevera por dos horas aproximadamente. Dividimos la masa en porciones, 25 rosquillas grandes o 30 unidades medianas, conviene utilizar una balanza y tomar una porción y pesarla.Formamos una bola con la masa y hacemos un hueco, le damos forma a la rosquilla y vamos reservando en la placa. Horneamos por unos 20 minutos y decoramos a gusto.