RECETAS

Imperdible para la cuaresma: prepara mejillones a la provenzal, en pocos minutos

Una comida exquisita e ideal para estas fechas, un plato que requiere de 10 minutos ¡toma nota y no dejes pasar esta delicia!

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Los mejillones son ricos y muy rápidos de cocinar, es cuestión de elegir algunos condimentos y método de cocción ¡y listo! Esta receta puede funcionar con mejillones frescos o congelados. A la hora de servirlos puedes acompañarlo con un rico arroz o un plato de pastas ¡no fallará!

Para la receta de los mejillones a la provenzal no requiere de ingredientes costosos, pero para darle un rico sabor utilizaremos un poco de vino blanco. Puede ser el que tengas en la nevera o uno bien económico, quedará bien, recuerda que el alcohol del vino se evapora y le da sabor a la carne. Ahora pasemos a los detalles para replicar esta deliciosa preparación para la cuaresma.

Ph Pexels

Ingredientes:

150 gramos de mejillones

2 cucharadas de aceite de oliva

10 gramos de mantequilla

1 diente de ajo bien picado

50 gramos de vino blanco

sal y pimienta negra recién molida

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Paso a paso:

Tomamos una cacerola y fundimos la mantequilla junto con el aceite, agregamos el ajo y perejil. Luego añadimos los mejillones y el vino, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos sal y pimienta. Luego de unos 5 minutos ¡los mejillones estarán listos!