Los mejillones son ricos y muy rápidos de cocinar, es cuestión de elegir algunos condimentos y método de cocción ¡y listo! Esta receta puede funcionar con mejillones frescos o congelados. A la hora de servirlos puedes acompañarlo con un rico arroz o un plato de pastas ¡no fallará!
Para la receta de los mejillones a la provenzal no requiere de ingredientes costosos, pero para darle un rico sabor utilizaremos un poco de vino blanco. Puede ser el que tengas en la nevera o uno bien económico, quedará bien, recuerda que el alcohol del vino se evapora y le da sabor a la carne. Ahora pasemos a los detalles para replicar esta deliciosa preparación para la cuaresma.
Ingredientes:
150 gramos de mejillones
2 cucharadas de aceite de oliva
10 gramos de mantequilla
1 diente de ajo bien picado
50 gramos de vino blanco
sal y pimienta negra recién molida
Paso a paso:
Tomamos una cacerola y fundimos la mantequilla junto con el aceite, agregamos el ajo y perejil. Luego añadimos los mejillones y el vino, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos sal y pimienta. Luego de unos 5 minutos ¡los mejillones estarán listos!