RECETAS

Para hacer en el horno, calabaza rellena con carne molida y verduras

Almorzar algo bien rico y en pocos pasos ¡cómo esta receta! Si eres amante de calabaza, también querrás sacarte las dudas sobre esta preparación.

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La calabaza o el zapallo es un vegetal muy noble y accesible, para los que adoran la huerta es una planta muy sencilla de mantener y con pocos recursos verás cómo crece en tu jardín. Las semillas también pueden funcionar como un snack, tanto dulces como saladas. Solo deberás limpiarlas bien y luego llevarlas al horno al mínimo.

Hoy tenemos una receta muy simple, necesitarás 5 ingredientes como mínimo. Pero también puedes utilizar tu imaginación y reciclar aquellos vegetales que sean sobras en tu nevera. Esta preparación puede funcionar como platillo principal, recuerda que necesitaremos tener la calabaza o zapallo bien cocido y ahuecado para que quepa el relleno. A continuación te indicaremos el paso a paso y el listado.

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Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana o grande
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 350 gramos de carne molida
  • 200 gramos de queso en hebras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Condimentos: hierbas y especias a gusto
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Paso a paso:

Lavamos todas las verduras, reservamos. Luego cortamos la calabaza, limpiamos y le quitamos todas las semillas. Colocamos un poco de sal y aceite y lo llevaremos al horno por unos 10 minutos a temperatura media. Debe quedar tierno, no cocido por completo. Reservamos.

Luego cortamos en brunoise o cuadrados pequeños el pimiento y la cebolla, reservamos.

Tomamos una sartén, colocamos un poco de aceite y salteamos la cebolla, luego agregamos el pimiento y cuando estén apenas tierna agregamos la carne, dejamos que se cocine y sazonamos. Tomará unos 8 minutos en total, aproximadamente. Reservamos.

Una vez que tenemos la calabaza tierna, rellenamos y llevamos al horno por unos 5 minutos más. Por último, añadimos el queso en hebras dejamos que se gratine, nos resta servir y disfrutar de una sencilla comida casera.