Si tienes ganas de preparar una de las recetas de bollería más sencillas, solo tendrás que leer los consejos que te facilitaremos. Una receta que invita a tener colaboradores, debido a su sencillez. El corazón de hojaldre, las palmeritas, palmera, es una galleta muy crocante que hoy la resolveremos ¡en minutos!
Esta receta será simple, porque utilizaremos la masa hojaldrada que ya viene hecha ¡no evitaremos doblar la masa que requiere el hojaldre! Para esta receta necesitaremos un cuchillo, una placa para el horno y un pincel. Las palmeritas llevarán azúcar rubia, aunque puedes cambiarla por azúcar mascabado o agregarle canela ¡ahora el resto de los detalles!
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
100 gramos de azúcar o azúcar mascabada
50 gramos de mantequilla
canela opcional
Paso a paso:
Precalentamos el horno a 180ºC o 350ºF, preparamos una placa con papel manteca o colocarle un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar, estiramos la masa y la pintamos con azúcar, será mejor tener un pincel para ayudarnos y esparcir por completo la mezcla sobre la masa. Enrollamos una mitad y luego la otra mitad al centro, cortamos y acomodamos en la placa. Horneamos por 10 minutos ¡y tendremos listas las palmeritas!