RECETAS

Hamburguesas de pollo, excelente plato para la cuaresma

¿Eres amante de las hamburguesas? Esta preparación es muy fácil ¡y bien sabrosa! Te compartiremos los pasos a seguir ¡para una comida deliciosa!

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¿Quieres aprovechar la carne de pollo para un plato distinto? Esta receta es a base de carne de pollo, una carne magra ideal para resolver almuerzos o cenar. Con la carne molida de pollo se pueden hacer albóndigas, hamburguesas, pasteles, tartas ¡y muchas más opciones! 

Esta receta no requiere de muchos recursos, puedes agilizar la preparación utilizando una procesadora. La otra alternativa, es contar con un poco más de tiempo y picarla a mano ¡quedarán muy bien también! Las hamburguesas de pollo se pueden dejar listas, conviene dejarlas bien cocidas, esperar a que descienda la temperatura y conservarlas en un recipiente hermético. Ahora que cuentas con información adicional ¡Nos toca cocinar estas hamburguesas para la cuaresma!

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Ingredientes:

500 gramos de carne pollo 

sal y pimienta

1 cda de mostaza

1 cda de perejil

1 huevo 

1 cebolla

1/2 pimiento

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Paso a paso:

Tomamos la carne de pollo y quitamos la piel, limpiamos la grasa y la cortamos en trozos. Luego con la ayuda de una procesadora la trozamos. En una tabla limpia, picamos la cebolla, el perejil, el ajo y el pimiento. La cebolla y el pimiento lo tenemos que cortar en cubos bien pequeños o brunoise. Tomamos un cazo y colocamos todos los ingredientes: la carne, el huevo, las verduras picadas y hacemos una mezcla. Sazonamos con sal y pimienta. Con la ayuda de una cintura o molde de hamburguesd le daremos forma, hacemos presión y luego reservamos en una placa para cocinarlas. Podemos hacerlas fritas o al horno. La cocción de las hamburguesas requiere de unos 10 minutos. Luego para el armado puedes utilizar aguacate, querso, tomates ¡o lo que prefieras!