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La mejor receta para preparar maíz a la barbacoa

Conoce la mejor forma de preparar maíz a la barbacoa para acompañar tus alimentos asados.

La mejor forma de preparar maíz a la barbacoa.Créditos: Pexels.
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El maíz es un alimento proveniente de la región de Mesoamérica, también es conocido como Zea mays y, al igual que el trigo, el arroz y la avena, forma parte de la familia de Poaceae o Gramineae. Su proceso de domesticación se llevó a cabo por los antiguos habitantes mesoamericanos hace casi 10 mil años.

Es el producto ideal para aquellas personas gluten free. El almidón que posee lo vuelve la fuente ideal para obtener energía. Su descomposición dentro del cuerpo es muy fácil, por lo que se digiere rápidamente. Es rico en fibras solubles, lo que ayuda a la alimentación de bacterias buenas en el intestino, ayudando a los alimentos a pasar de manera ligera sobre el tracto intestinal.

 El maíz proporciona grandes cantidades de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales. La ingesta diaria de este alimento nos brinda el 10% de fósforo, magnesio, potasio, vitamina C y las vitaminas B y B12, también es una buena fuente de provitamina A, vitamina E, hierro y magnesio.

Mazorcas de maíz a la barbacoa para acompañar tus alimento. Foto: Pexels.

Prepara maíz a la barbacoa

Prepara esta rica receta de mazorca de maíz y disfruta en compañía de amigos y familia.

Ingredientes:

  • 4 mazorcas de maíz tiernas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 40 gramos de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra y pimentón

Preparación:

  1. Para preparar esta receta, debes primero prender tu asador, y lograr mantener las brasas, con esto podrás cocer las mazorcas de mejor manera. Envuelve el maíz en papel aluminio y colócalos sobre la barbacoa por 15 minutos
  2. Pasando el tiempo, saca del fuego, retira el envoltorio y agrega la salsa de soja.
  3. Colócala nuevamente sobre la barbacoa y mantenla girando para evitar que se queme. Retira cuando los granos se sientan blandos y estén un poco dorados.
  4. Una vez afuera, coloca mantequilla sobre el maíz y espolvorea con la pimienta, sal y pimentón al gusto. Si deseas, puedes agregar unas gotas de zumo de limón para intensificar el sabor.   
Las mejores mazorcas de maíz a la barbacoa. Foto: Pexels.