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La mejor receta para preparar mejillones al ajillo

Prepara los mejores mejillones al ajillo y descubre los grandes beneficios que poseen este tipo de moluscos.

Disfruta de unos mejillones al ajillo con amigos y aprende a prepararlos de manera muy sencilla.Créditos: Canva.
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Los mejillones al ajillo son el platillo favorito para acompañar las reuniones entre amigos. Su preparación no es tan compleja como pareciera ser y lo mejor de esto es que son versátiles, ricos y saludables.

Son uno de los productos marinos más valorados dentro de las cocinas españolas por su calidad y gran sabor. Son considerados como “un tesoro marino” por su cantidad de nutrientes. Aporta proteína; vitaminas B, C, D, y K; omega 3 y contiene una cantidad muy baja de calorías.

Sus aportes a la salud son demasiados, brindan beneficios antiinflamatorios, reducen los niveles de colesterol malo, fortalece el sistema inmunológico, son ideales para conservar una buena apariencia en la piel y reduce la depresión.

La mejor forma de preparar los mejillones al ajillo con esta fácil receta. Foto: Canva.

Receta sencilla para preparar mejillones al ajillo

Prepara esta sencilla receta de mejillones y disfruta en compañía de amigos y seres queridos

Ingredientes:

  • 400 gramos de mejillones
  • 4 dientes de ajos
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • Agua

Ingredientes para la salsa tártara:

  • 150 gramos de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gramos de pepinillo en vinagre
  • ¼ de cebolla

Preparación:

  1. Comienza limpiando muy bien los mejillones con abundante agua.
  2. Ya limpios, coloca los mejillones dentro de una olla con agua y agrega una hoja de laurel. Ponlos a hervir por 10 minutos hasta que se habrán totalmente. Una vez listo, ponlos a escurrir y retira la parte carnosa de las valvas (puedes dejarlas si gustas).
  3. Corta los dientes de ajo en láminas muy finas y viértelas sobre un sartén con aceite caliente. Sofríe por unos minutos hasta que se tornen trasparentes. Añade los mejillones, el perejil finamente picado y una pizca de sal y pimienta. Sazona perfectamente por dos minutos.
  4. Para preparar la salsa tártara coloca en un bol la mayonesa y la mostaza, mezcla perfectamente y agrega después los pepinillos y la cebolla picada. Agrega después el azúcar y bate hasta integrar todos los elementos.
  5. Sirve los mejillones en un plato y coloca la salsa tártara en un recipiente aparte. Listo, ahora puedes disfrutar de un delicioso platillo de moluscos. Recuerda acompañarlo con una cerveza fría.
Los mejores mejillones al ajillo con esta sencilla receta. Foto: Canva.