El pistacho es tipo de fruto seco color verdoso cubierta por una cáscara dura. Es rico en proteínas, y grasas saludables. Su origen proviene de países del medio oriente como Turquía, Irán y Afganistán, lugares característicos por poseer climas calurosos y secos.
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Era consumido en las civilizaciones grecorromanas por personas de clase alta. Su consumo se expandió hacia el mediterráneo y de ahí al continente americano. Actualmente, Estados Unidos es el principal productor de este alimento.
Comer pistacho en cantidades moderadas aporta múltiples beneficios para la salud. Expertos de la Fundación Española de Nutrición afirman que este producto es fuente de ácidos grasos insaturados, ácidos grasos mono-insaturados, fibras, calcio, magnesio, zinc, folatos, vitamina E, tiamina, hierro, fósforo y potasio.
Sirve como un gran suplemento para aquellas personas que sufren de alguna enfermedad crónica en los huesos como la osteoporosis y la osteoartritis. Su nivel bajo de carbohidratos es ideal para ser consumido sin remordimientos.
Actualmente, el pistacho es uno de los productos más utilizados para elaborar diferentes tipos de platillos, en especial para repostería, aunque siempre se recomienda comerlos crudos y naturales para absorber mejor sus nutrientes.
Prepara 3 deliciosos postres de pistacho
Tiramisú de pistacho en vaso
Ingredientes:
- 500 gramos de crema mascarpone
- 200 mililitros de nata
- 250 gramos de crema de pistacho
- 300 mililitros de café expresso
- 20 unidades de biscochos de soletilla
- 30 gramos de pistachos troceados
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharada de pistachos enteros
Preparación:
- Corta los biscochos en trozos de aproximadamente 2 centímetros
- En un tazón agrega la nata y bate hasta montar.
- Cuando la nata comience a montar, agrega el azúcar glas y posteriormente agrega el queso mascarpone hasta integra los ingredientes perfectamente.
- Una vez listo, divide la mezcla en dos tazones y agrega a uno de ellos la crema de pistacho y vuelve a batir.
- Coloca las dos mezclas en mangas sin boquilla y reserva por un momento.
- En un recipiente pasa los biscochos en el café y déjalos remojar por un instante hasta que tengan una textura blanda.
- Coloca los biscochos en el vaso donde servirás el tiramisú, después agrega los pistachos troceados, enseguida coloca el cacao puro sin azúcar, encima pon la mezcla de pistacho y después agrega un poco más de pistacho troceado. Vuelve a colocar los biscochos y repite esta secuencia hasta llenar tu vaso. No olvides ir intercalando las mezclas para tener un postre más colorido.
- Para finalizar decora con los pistachos enteros y listo, ya tienes un tiramisú con sabor a pistacho.
Helado de pistache
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de pistacho
- 3 tazas de crema para batir
- 1 taza de jarabe de azúcar
- 4 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
- Coloca las dos tazas de pistacho en una licuadora y agrega el resto de ingredientes.
- Mezcla todo perfectamente y conserva en el congelador por unas 2 horas.
- Cuando la mezcla este congelada, sirve en un vaso y decora con pistachos enteros.
Mazapán de pistache
Ingredientes:
- 400 gramos de azúcar glas
- 200 gramos de pistacho molido
- 3 cucharadas de agua
- 2 gotas de colorante vegetal color verde
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes sobre un recipiente y comienza a amasar hasta obtener una masa sólida.
- Extiende la masa en forma rectangular y corta con un molde en forma de circulo.
- Deja reposar los mazapanes por 24 horas y listo.
- Ahora ya tienes estas increíbles recetas para poder disfrutar del pistacho.