CALLOS A LA MADRILEÑA CLÁSICOS

Descubre esta receta tradicional de callos a la madrileña

Aprende a preparar este plato clásico de Madrid, uno de los platos más típicos del invierno madrileño, que es tan popular que se come todo el año.

Receta clásica de callos a la madrileña.
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Preparar unos callos a la madrileña nunca había sido tan fácil. Ahora que ha llegado el invierno apetece comer calentito y este plato es una de las opciones más ricas para ese carnívoro que casi todos llevamos dentro. En este artículo te voy a contar una receta que puedes hacer en casa, y que nada tiene que envidiar a las tapas de los bares y restaurantes que sueles frecuentar.

Ingredientes para tu receta de callos a la madrileña caseros

 

  • Un kilo de callos de ternera.
  • Un chorizo.
  • Una morcilla de cebolla o sangre, es indiferente.
  • 150 gramos de panceta.
  • Una hoja de Laurel.
  • Un ajo.
  • Salsa de tomate.
  • Especias al gusto.

Así debes preparar esta receta de callos madrileños caseros

  1. Limpia todos los ingredientes.
  2. Pon a cocer los callos de ternera con la hoja de Laurel.
  3. Añade sal y la panceta, con un chorro de aceite.
  4. Deja cocer durante cuatro horas.
  5. Cuando falte una hora de cocción, añade el chorizo y la morcilla.
  6. Para la salsa, pocha los dientes de ajo (al gusto).
  7. Pica la cebolla y añade guindilla si así lo deseas.
  8. Añade a esta mezcla un poco de salsa de tomate y caldo de la cocción.
  9. Junta todo.

Después de haber seguido todos estos pasos, simplemente debes de mezclar todo y disfrutar de este rico plato madrileño en tu casa. Un consejo para poder disfrutar de este tipo de platos, es que los prepares un día antes de comerlos, la experiencia será diferente, te lo puedo asegurar.