Nos encanta la temporada otoño-invierno, y no es solo por las fiestas decembrinas, sino también por la comida. Durante esta época del año, los mercados se visten de ingredientes que en cualquier otro momento son más difíciles de conseguir -por no decir imposible-, como la calabaza, las castañas, las uvas y el boniato.
El único problema es que a veces no sabemos que hacer con todos ellos y terminamos preparando el mismo platillo de siempre. Por eso en Gastrolab te compartimos esta receta de temporada ideal para compartir con invitados.
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Receta de tortilla de patatas con boniato
Todos conocemos la tortilla de patatas, pues es, simplemente, uno de los platos más fáciles de preparar y siempre es una buena opción para cualquier situación. Pero preparar siempre la misma receta puede ser un poco aburrido, por eso aquí te enseñamos a hacerla con un giro que le dará un sorprendente sabor.
Ingredientes
- 2 patatas peladas y cortadas en tiras delgadas
- 1 boniato pelado y cortado en tiras delgadas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cebolla fileteada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 6 huevos batidos
- 1 taza de queso manchego
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- ½ taza de jocoque para acompañar (opcional)
¿Cómo se hace?
- Calienta una sartén grande, adiciona el aceite de oliva y sofríe la cebolla por unos tres minutos a fuego medio.
- Agrega el ajo, las patatas y el boniato; cocina a fuego medio por unos minutos hasta que todos los ingredientes estén suaves y ligeramente dorados.
- Retira la sartén del fuego y mezcla en un tazón grande el sofrito con los huevos batidos, el queso manchego, la sal y la pimienta.
- Regresa todos los ingredientes a la sartén y cocina a fuego bajo por unos 12 minutos.
- Voltea la tortilla para que se cueza de los dos lados, puedes ayudarte colocando colocando un plato encima de la sartén y volteando todo en un solo movimiento.
- Cocina por 5 minutos más a fuego medio; pasado este tiempo sirve sobre un plato y espolvorea el perejil.
- Sirve esta deliciosa tortilla española de patatas con boniato acompañada de jocoque.
Para evitar que la tortilla se pegue puedes usar una sartén antiadherente y sacudir suavemente de vez en cuando.
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