RECETA DE SOPA CASTELLANA FÁCIL

¿Cómo hacer sopa castellana? Paso a paso, la receta tradicional

El frío está en nuestras casas y necesitamos tirar de cuchara para poder comer calentito. En este aspecto, la sopa castellana entra en escena.

Brutal receta de sopa castellana.Créditos: Archivo
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¿Todavía no te has animado a hacer una sopa castellana? El invierno ha llegado y las sopas son junto a las cremas uno de los platos más interesantes y necesarios para esta época del año. Conoce esta receta de sopa castellana tradicional para poder llenar el estómago de calorcito en estos meses.

Receta casera para hacer la sopa castellana tradicional

Los ingredientes de la sopa castellana son los siguientes:

  • 12 dientes de ajo.
  • Un huevo por persona.
  • 12 pedazos de pan duro (rodajas).
  • Entre 150 y 200 gramos de jamón serrano.
  • Entre 1,5 y 3 litros de caldo de carne o agua.
  • Sal y pimienta para salpimentar al gusto.
  • Dos cucharadas de pimentón.
  • Entre 50 y 60 mililitros de aceite.

La preparación de la sopa castellana

Se pelan y laminan los ajos y los reservamos todos en un bol. Cogemos una cazuela grande, calentamos el aceite y metemos los ajos para freírlos. Mientras doramos los ajos, introducimos el jamón para que ambos sabores se unan. Cuando el ajo esté dorado, metemos la mita de las rodajas de pan, sacamos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón para darle color y olor.

El motivo de echar el pimentón fuera de la cazuela es simplemente por evitar que se queme.

Después de esto, ponemos la cazuela de nuevo en el fuego y añadimos el caldo y que empiece a hervir. El caldo debe de estar a fuego bajo durante el proceso, que será de al menos 20 minutos. Después de esto, echamos el resto de rodajas de pan para que se mojen y cojan sabor.

Antes de salpimentar, probaremos el caldo y evaluaremos. Por último, se corona el plato de sopa con un huevo que dejamos cuajar un par de minutos. Después de esto, ya estará todo listo y podrás tomar un plato calentito y con fundamento.

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