RECETA DE GOFRES

¿Cómo hacer gofres saludables de queso, pollo y zanahoria? Ideales para desayunos salados

Solo para amantes de los gofres salados y los alimentos saludables.

Gofres saludables de pollo, zanahoria y queso.Fuente: Unsplash.com
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Si eres de los que apetecen de vez en cuando unos gofres para desayunar o merendar, en esta oportunidad te acercamos una idea con proteína, grasas saludables, hidratos de carbono de absorción lenta y alimentos con fibra. Toma nota de los ingredientes que necesitarás para la receta.

Ingredientes para hacer gofres saludables

  • Sal y pimienta
  • 70 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra (o aceite de coco)
  • 4 zanahorias
  • 40 g de mantequilla
  • 150 g de harina de almendras (o de otro fruto seco)
  • 1 ½ cucharada de leche de almendras (o de coco)
  • 300 g de pechugas de pollo
  • 2 huevos 

Paso a paso

Lo primero que debes hacer en esta receta saludable es cocinar lonchas de pechuga de pollo dispuestas en una sartén o en una bandeja para horno. Deben ser finas para que la cocción no tarde más de 15 minutos. Luego coloca un poco de aceite de oliva en otra sartén y dora las zanahorias cortadas en rodajitas finas. Unos 3 o 4 minutos bastarán para este procedimiento.

Zanahorias. Fuente: Pexels.com

Lo siguiente que debes hacer es colocar la harina elegida en un bol y luego mezclar con los huevos. Bate estos ingredientes y luego vierte la leche de a poco. Una vez que hayas integrado estos ingredientes, será hora de sumar la mantequilla derretida al recipiente y sazonar con sal y pimienta.

Gofres saludables. Fuente: Instagram @greens_beans_school

Posteriormente, tendrás que agregar las rodajitas de zanahorias doradas y la pechuga de pollo desmenuzada. El ingrediente que agregarás al final será el queso rallado. Deberás mezclar muy bien para integrar todos los alimentos y sus texturas. En la etapa final de esta receta, tendrás que calentar tu gofrera y engrasar sus placas con un poco de aceite de oliva. Luego vierte la masa obtenida y cocina durante 5 minutos. Cabe mencionar que es necesario que conozcas tu artefacto para delimitar el tiempo de cocción, ya que no todos son iguales en su funcionamiento ni intensidad de calor.