SAN VALENTÍN

Recetas de San Valentín: Trufas de chocolate con vino tinto para sorprender a tu pareja

Dale un obsequio delicioso y especial a tu ser querido preparando estas sencillas trufas de chocolate con vino tinto que estará lleno de antioxidantes

Postre rápido.La receta mas fácil para hacer trufasCréditos: Foto: pexels/ Paloma Clarice
Escrito en POSTRES el

Los regalos de San Valentín suelen ser uno de los obsequios más esperados por las parejas, ya que en el día de los enamorados se suelen dar regalos que representen el cariño que le tienes a seres queridos, por esto tienes que preparar estas deliciosas trufas de chocolate y vino tinto que serán un abrazo al paladar.

Una de las mejores cosas de estas trufas es que son muy sencillas de preparar y necesitan pocos ingredientes, además que debido a sus componentes podrán ser un postre saludable para llenar de beneficios el organismo de todos los que prueben esta receta de chocolate y vino tinto así que no esperes más para descubrir cómo hacerla. 

Trufas de chocolate y vino

Lo que vas a necesitar para estas deliciosas trufas son 300 gramos de chocolate sin azúcar, 150 mililitros de nata para montar 50 mililitros de vino tinto y un poco de cacao en polvo, lo primero que tienes que hacer es colocar la nata en una olla para calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir para retirarla del fuego y mezclarla con el chocolate sin azúcar previamente picado, mezcla hasta que se integren perfectamente para después añadir el vino tinto y repetir el proceso.

Cuando tengas tu mezcla lista coloca una tapa, ya que es hora de llevarla a la nevera por un par de horas para que tome firmeza, al salir de la nevera toma una cucharada de la mezcla para darle una forma esférica y colocarlas en una charola o plato, repite el proceso hasta terminar con la mezcla para finalmente espolvorear con un poco de cacao en polvo. 

Foto: pexels/ Paloma Clarice

Los beneficios de las trufas

Estas trufas serán un postre delicioso que te llenarán de beneficios, ya que el vino tinto y el cacao están llenos de antioxidantes, los cuales combaten el estrés oxidativo previniendo el envejecimiento prematuro, además el vino tinto puede ser un gran ingrediente para el sistema cardiovascular porque disminuye la presión arterial al igual que el colesterol malo, por otro lado, el cacao tiene propiedades antiinflamatorias además es considerado como un antidepresivo natural, pues al comerlo se liberan endorfinas en el cerebro relacionadas con la felicidad.

Foto: pexels/ Cihan Yüce

No esperes más para preparar estas deliciosas trufas para San Valentín que están repletas de beneficios para la salud, además te aseguramos que le dará doble felicidad a quien las coma, pues un regalo de chocolate siempre se agradece.