TIPS DE COCINA

Los mejores secretos de la abuela para que el flan casero quede perfecto

¿Quieres preparar un flan casero hecho a la perfección? Debes conocer los mejores trucos de cocina para obtener un postre delicioso y cremoso que le encantará a todos.

Postres.Conoce los mejores trucos para preparar un flan perfecto.Créditos: Foto: Unsplash/ Veronika Jorjobert
Escrito en POSTRES el

Cuando se trata de postres uno de los más clásicos es el flan casero diversas recetas de flan todas terminan siendo muy parecidas así que si eres muy fan de este postre con un sabor delicioso, pero aún no tienes tanta experiencia en la cocina debes conocer los mejores trucos de cocina para obtener un flan tan perfecto como el de las abuelas o los chefs.

Hacer un flan casero desde cero puede sonar un poco difícil, pero la realidad es que hacer este postre puede llegar a ser tan sencillo como comerlo así que sí aún no sabes cómo lograr obtener un plan perfecto sigue leyendo para conocer los trucos que las abuelas españolas han compartido para que puedas obtener un flan rico y perfecto.

Usa los ingredientes adecuados

Cuando se trata de preparar cualquier receta de cocina es importante que uses ingredientes de buena calidad, pues de lo contrario podrías obtener un resultado poco satisfactorio y en el caso de los flanes esto es muy importante debido a que cualquier cambio podría provocar una cocción inadecuada que más tarde dará como resultado un flan con una textura poco ideal.

Foto: Unsplash/ Nha Van 

Cuida la cocción

Al momento en el que comiences a cocinar tu flan procura que siempre se cocine a baño maría, pues esta es la forma más adecuada para obtener un flan que esté perfectamente cocido, ya que si intentas cocinarlo con otros métodos como en el horno posiblemente tengas un resultado inesperado, pues no todos los métodos garantizan una cocción uniforme tal como lo hace el baño maría.

No batas en exceso

A la hora de preparar planes es importante que no mezcles en exceso, pues si tu objetivo es tener un flan con una apariencia perfecta debes tener cuidado de no sobre batir, ya que esto puede provocar que se generen demasiadas burbujas lo que hará que durante el proceso de cocción queden algunas imperfecciones en la superficie.

Foto: Unsplash/ Diliara Garifullina

Después de conocer estos increíbles trucos de cocina de la abuela vas a poder preparar un delicioso flan casero que tendrá un sabor tan rico que le encantará a todos, además después de conocer estos consejos tu postre quedará tan perfecto que todos pensará que lo hizo un chef profesional.