TIPS DE COCINA

3 ingredientes para reemplazar el uso del huevo en las recetas de postres

Todos los fanáticos de la repostería deben conocer este increíble truco de cocina para sustituir el huevo en las recetas por opciones saludables llenas de nutrientes.

Repostería.La mejor forma de sustituir el huevo en las recetas de repostería.Créditos: Foto: pexels/ Yulia ilina
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Dentro del mundo de la repostería pueden surgir un sinfín de postres deliciosos, ya que entre los ingredientes principales suelen encontrarse harina, leche y huevo, pero sí no eres fan de este último ingrediente debes conocer cuáles son las alternativas saludables con las que puedes sustituir este ingrediente proveniente de la gallina.

Lo mejor de estos ingredientes para sustituir los huevos de gallina es que cada uno de ellos son un alimento repleto de vitaminas que mantendrán saludable todo tu organismo al mismo tiempo que son una opción perfecta para sustituir algunos ingredientes dentro de la repostería tal como el huevo así que no esperes más para descubrir cuáles son los sustitutos más saludables.

Plátano

Esta fruta repleta de nutrientes se convertirá en tu mejor aliado dentro de la cocina porque gracias a su consistencia pegajosa será la opción perfecta para mezclar de forma homogénea todos los ingredientes necesarios para un postre aunque a diferencia del huevo puede que no obtenga un resultado con demasiada esponjosidad aunque sin duda es uno de los mejores sustitutos debido a su alto contenido de vitaminas y minerales como el potasio el cual es muy útil para prevenir los calambres musculares y relajar todo el cuerpo.

Foto: pexels/ Pierpaolo Riondato

Semillas de chía 

Las semillas de chía son un alimento lleno de vitaminas y minerales además contiene grasas saludables como el omega 3 que favorecerá la salud de todo el sistema cardiovascular y debido a la consistencia de gel que toman una vez que están en contacto con el agua es perfecto para sustituir el huevo y así la consistencia que se forma es muy similar a la vez la clara de huevo con el beneficio de que este ingrediente no modifica el sabor de ninguna receta.

Manzana 

La manzana al igual que el plátano es una fruta perfecta para sustituir el huevo dentro de la repostería además puede dar el toque de dulzor perfecto para evitar que agregues endulzante procesado a tus recetas, pero esto no es todo, pues puedes moler la manzana hasta obtener un puré que será perfecto para sustituir el huevo mientras que le da un toque adicional de humectación a tus recetas lo cual hará que obtengas un bizcocho húmedo con mayor facilidad.

Foto: pexels/ Jill Burrow

Ahora que ya conoces estos sencillos trucos de repostería, debes correr a tu cocina para hacer tu postre favorito y comprobar que estos ingredientes pueden sustituir perfectamente el huevo dentro de la repostería.