TIPS DE COCINA

Consejos para que el bizcocho casero quede muy esponjoso y alto

¿Cansado de que no te salgan los bizcochos? Tienes que conocer los mejores trucos para preparar un bizcocho perfecto de una forma sencilla, tendrás un bizcocho tan esponjoso como las nubes.

Bizcocho.Los trucos para tener un bizcocho esponjoso y alto.Créditos: Foto: pexels/ Denis Liendo
Escrito en POSTRES el

El mundo de la repostería puede ser un poco complicado para diversas personas, sobre todo cuando se trata de lograr un bizcocho esponjoso y con buena altura, pero con estos trucos de cocina vas a poder lograr tener el bizcocho perfecto con el cual este postre se convertirá en una de las recetas más fáciles para hacer.

Los bizcochos caseros pueden ser una de las preparaciones más deliciosas, aunque no siempre quedan con la textura y apariencia que se desean, ya que existen diversos factores que pueden intervenir a la hora de cocinar este rico postre, para que puedas tener un bizcocho espectacular a partir de ahora debes conocer los mejores consejos para tener un bizcocho casero perfecto y esponjoso.

Los ingredientes clave

En cualquier receta de cocina los ingredientes que se usan son un punto importante, pues si no usas ingredientes de calidad posiblemente el bizcocho no quede con el mejor sabor, así que es algo importante invertir en productos de calidad para tener un bizcocho perfecto, otro punto que tienes que tener en cuenta es la manera en que mezclas estos ingredientes, pues algunos productos secos como la harina pueden provocar que el bizcocho no quede esponjoso si es que lo bates de forma inadecuada o agregas a la mezcla sin haber pasado por un colador previamente.

Foto: pexels/ Malidate Van

Cuida el molde

Si estás buscando un bizcocho alto, el tipo de molde que uses es un punto clave, ya que la altura de las paredes es lo que le dará el soporte a la masa para poder crecer adecuadamente, por eso te recomendamos evitar aquellos moldes para horno que tienen paredes con poca altura y diámetro grande por lo que te puede sustituirlo por moldes más pequeños pero más altos. 

Foto: pexels/ Merve

Monitorea el horneado 

Si ya seguiste los consejos anteriores y aun así no logras tener un bizcocho esponjoso, tal vez se deba al horno dónde lo estás cocinando, pues cada horno es diferente, además siempre debe ser precalentado unos minutos antes de introducir el bizcocho, otro punto que debes considerar es que tenga la temperatura adecuada la cual es entre 170° y 180° C, si estas temperaturas cambian puede que tu bizcocho quede crudo o llegar a quemarse

Foto: pexels/ Leonardo Luz

Ahora que conoces los mejores consejos para preparar un rico bizcocho casero, tienes que correr a tu cocina a recolectar todos los ingredientes necesarios para poner a prueba estos trucos de cocina y lograr una preparación perfecta.