Los churros son un postre delicioso y tradicional, pero su origen sigue siendo un poco incierto, ya que la gastronomía mexicana y española creen en común a los churros, pues ambas culturas tienen este crujiente postre dentro de su comida típica, pero es hora de conocer más acerca de los churros para poder definir su origen.
A lo largo de los años ha existido una controversia entre ambos países, pero en Gastrolab vas a conocer la historia detrás de esta receta, por eso continúa leyendo para descubrir de dónde provienen los churros y algunos tips para que cuando decidas hacerlos puedas obtener una textura crujiente y suave que le encantará a todos, pues no por nada este postre es tan popular en varios países.
El origen de los churros
Te va a sorprender la respuesta, pero al parecer los churros no provienen de ninguno de estos países, pues los antecedentes históricos nos han llevado al norte de Asia, pues la masa para churros es muy similar a una comida china llamada youtiao los cuales también se preparan friendo masa, otra versión de la historia cuenta que fue Portugal quien llevó los churros a España quién más tarde compartió la receta en tierras mexicanas.
¿Cómo hacer churros perfectos?
El truco para lograr unos churros crujientes por fuera y suaves por dentro se encuentra en la preparación de la masa, pues al agregar un poco de aceite de oliva extra la masa para churros le dará más suavidad, además el amasado de esta es sumamente importante, ya que una buena masa va a permitir que tengas churros con una forma increíble sin mencionar el delicioso sabor con el que van a terminar, pero recuerda que el aceite que uses para freír va a terminar de darle el sabor característico a este postre.
Al final no importa si provienen de España, México o cualquier otro país, pues más de una persona está muy agradecida de la creación de estos fantásticos palitos de harina y azúcar, ya que su textura crujiente lo vas a hacer uno de los postres favoritos de las personas tanto en América como en Europa.