Atención amante del café porque esta nota está pensada en todas esas personas que disfrutan del intenso sabor a un tinto por la mañana para tomar toda la energía que necesitan antes de iniciar con sus actividades. Pero nosotras hemos extraído el clásico sabor de esta bebida para incorporarlo en una nueva y deliciosa receta de postre sin horno, perfecta para festejar la máxima fiesta del café.
Lo único que debes hacer para convertirte en un experto en postres es seguir leyendo, que aquí debajo te detallamos los ingredientes y la preparación.
¿Cómo preparar un postre de café?
Aquí traemos la receta más fácil para deleitar a tu paladar.
Ingredientes:
- Agua Caliente (200 mililitros).
- Azúcar (200 gramos).
- Café Soluble (Una cucharada).
- Crema para Montar (500 mililitros).
- Galletas de vainilla (Dos paquetes).
- Grenetina (Una cucharada).
Preparación:
- Disuelve el café dentro de 100 mililitros de agua hasta conseguir un líquido uniforme.
- Repetiremos el paso anterior sustituyendo el café con la grenetina.
- Monta la nata con ayuda de una batidora hasta que esponje, agrega de a poco el azúcar.
- Antes de que la nata se monte, añade el café y la grenetina, deben estar en estado líquido y a temperatura ambiente.
- Una vez la nata esté lista, debemos comenzar a armar el postre, solo debes poner una base de galletas dentro de un molde, cubrir con nata y repetir hasta llegar al tope.
- Refrigera tu preparación durante al menos cuatro horas.
- Desmonta y sirve.
Antes de despedirnos te aconsejamos acompañar tu postre de café sin horno con una deliciosa bebida de temporada o si eres fanática de los sabores dulces, puedes añadir una capa de chocolate semi amargo como una especie de costra.