POSTRE SENCILLO

Postre sencillo: Prepara un bizcocho de maicena súper esponjoso con esta receta sin gluten

Prepara el mejor bizcocho de maicena súper esponjoso con esta sencilla receta sin gluten.

Bizcocho sin gluten.Créditos: Especial/PNGWings.
Escrito en POSTRES el

El bizcocho es uno de los postres caseros más fáciles de preparar ya que su elaboración no es tan complicada como uno puede llegar a pensar. Sin embargo, hoy te presentamos la receta perfecta para preparar este maravilloso platillo de una forma práctica, pero con un sabor muy especial y sin gluten. Sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta sencilla para preparar bizcocho de maicena esponjoso

Ingredientes para hacer un bizcocho

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de aceite
  • Ralladura de limón
  • 120 gramos de maicena
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • Azúcar glas
Receta sencilla para preparar bizcocho. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar bizcocho de maicena esponjoso?

  1. Preparar este rico y maravilloso bizcocho es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás separar las yemas de las claras y colocarla en recipientes separados.
  2. Después, con ayuda de unas varillas eléctricas bate perfectamente las claras hasta alcanzar el punto de nieve. Significa que cuando volteas el recipiente este no se derrama para nada. Cuando lo hayas logrado reserva por un par de minutos.
  3. Al terminar, coloca el azúcar dentro de las yemas y bate perfectamente hasta que ambos ingredientes se hayan integrado por completo y tenga una consistencia cremosa.
  4. Cuando hayas terminado, integra ambas mezclas en uno solo, pero en esta ocasión utilizando una espátula y realizando movimientos envolventes, de esta manera evitaras que las claras pierdan su volumen.
  5. Una vez que hayas finalizado, tamiza la maicena y viértela dentro de la mezcla, seguido del aceite, el polvo para hornear y la ralladura, vuelve a mezclar una vez más hasta que todo quede perfectamente integrado y sin ningún grumo.
  6. Coloca un poco de mantequilla dentro del molde donde hornearas el bizcocho y después agrega un poco de harina. De esta manera, evitaremos que el postre se pegue.
  7. Al termina colócalo dentro del horno a una temperatura de 182°C, por alrededor de 35 minutos. Cuando el tiempo haya pasado verifica la cocción y si está listo, puedes retirarlo del horno.
Postre sencillo sin gluten. Foto: Unsplash.

Finalmente, deja que se enfrié por completo y una vez listo, puedes comenzar a disfrutarlo. Listo, ahora ya tienes un rico y maravilloso bizcocho de maicena sin gluten, hecho de forma fácil y rápida. Recuerda que puedes disfrutar de este postre sencillo con tu bebida favorita para tener mejores resultados.