POSTRE SENCILLO

Conoce la receta sencilla para preparar un bizcocho de zanahoria y avena con pocos ingredientes

Prepara el mejor bizcocho de zanahoria de forma fácil y sencilla.

Bizcocho de zanahoria.Créditos: Especial/PNGWings.
Escrito en POSTRES el

El bizcocho de zanahoria es uno de los postres favoritos para miles de personas en todo el mundo ya que su sabor y textura combinan perfectamente, enamorando hasta los paladares más exigentes. Es por eso por lo que en esta ocasión te presentamos la receta perfecta para preparar este maravilloso platillo de una forma saludables, sin horno y sin lácteos. Sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta sin horno para preparar bizcocho de zanahoria

Ingredientes para hacer un bizcocho de zanahoria

  • 1 ½ taza de harina de avena
  • ¾ de taza de avena en hojuelas
  • 3 zanahorias
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ taza de nueces troceadas
  • 1cucharada de vinagre
Postre sencillo sin horno. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar bizcocho de zanahoria y avena sin horno?

  1. Una vez teniendo listos los ingredientes puedes comenzar a preparar este maravilloso postre. Para comenzar, primero deberás lavar y desinfectar perfectamente las zanahorias. Cuando este listo, retira la cáscara del vegetal, así como la parte verde. Al terminar, ralla perfectamente cada una de las piezas y reserva por un momento.
  2. Por otro lado, coloca la harina de avena dentro de un recipiente limpio, seguido del polvo para hornear, el bicarbonato, la fécula de maíz, las hojuelas de avena y la pizca de sal. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  3. A continuación, en el vaso de la licuadora añade la taza de agua caliente, así como la ralladura de naranja (opcional), el extracto de vainilla, el aceite de coco, el azúcar moreno y una taza de la zanahoria rallada. Licua perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  4. Al terminar, vierte la mezcla dentro del recipiente con los ingredientes secos y mezcla hasta que ambos ingredientes estén completamente integrados. Después, añade las nueces picadas, la zanahoria rallada y el vinagre. Revuelve una vez más hasta tener una mezcla completamente integrada.
  5. Ahora, coge el recipiente donde cocinarás el bizcocho (te sugerimos un sartén grueso con tapa) y coloca dentro de este un poco de mantequilla, así como harina, de esta manera podrás desmoldar fácilmente al finalizar.
  6. Coloca el sartén dentro sobre la estufa a fuego muy bajo y deja cocinarlo por alrededor de 45 minutos. En caso de utilizar horno deberá ser en el mismo tiempo, pero a 180°C.
  7. Pasado el tiempo, pincha el centro del postre con un palillo de madera y si este sale completamente limpio significa que está listo. De lo contrario, deberás regresarlo a la estufa hasta que este en su punto.
Bizcocho de zanahoria. Foto: Unsplash.

Finalmente apaga el fuego y deja enfriar para después desmoldar con mucho cuidado y listo. Ahora ya tienes un rico y maravilloso bizcocho de zanahoria con avena y nueces, perfecto para disfrutar con todos, de este postre saludable ya que no contiene huevos ni lácteos.