PAN DE ELOTE

Pan de elote: Prepara este bizcocho saludable en tan solo 2 minutos y con pocos ingredientes

Si quieres disfrutar algo dulce por las tardes, pero no tienes ganas de preparar postres complicados, prueba esta receta fácil de pan de elote.

Pan de elote sin horno.Pan de elote recetaCréditos: Unspalsh
Escrito en POSTRES el

No hay nada más delicioso que comer un pan de elote recién horneado, desde su aroma hasta su textura, este bizcocho es lo mejor del mundo. Sin embargo, puede resultar un poco fastidioso desgranar las mazorcas 1 a 1 y después batir la mezcla y llevarla al horno por un largo tiempo. Por suerte, hemos encontrado la receta del pan de elote en microondas, te tardarás más preparando la masa que en hornear y disfrutar este bizcocho de elote. Lo mejor de todo es que se trata de un pan saludable hecho con muy pocos ingredientes. Sigue leyendo para preparar este pan de elote saludable.

Pan de elote saludable. Créditos: Unsplash

Receta del pan de elote saludable

Versión de @nutriologa_brendaba

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 3 cdas de copos de avena
  • 3 cdas de granos de elote
  • 1 huevo
  • 3 cdas de yogur natural sin azúcar
  • 1 pizca de canela 
  • 1 chorrito de extracto de vainilla

Para decorar: 

¿Cómo preparar el pan de elote saludable?

  1. Comienza por triturar los copos de avena. Una vez que estén hechos polvo, agrega los granos de elote y tritura.
  2. A continuación casca el huevo y vuelve a mezclar.
  3. Para finalizar con el bizcocho de elote, incorpora las cucharadas de yogur natural, la pizca de canela y el extracto de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Ahora, prepara un recipiente apto para el microondas untándolo con un poco de aceite.
  5. Vierte la mezcla en el recipiente y llévalo al horno de microondas por 2 minutos,
  6. Pasado el tiempo, retira el molde del horno. Filetea unas almendras y espolvoréalas por la superficie del bizcocho. Decora con el dulce de leche.
Pan de elote keto. Créditoos: Freepik

Tips para un pan de elote saludable perfecto

Para comenzar con los sustitutos, puedes cambiar la harina de avena por la que más te guste, solo ten en cuenta que la de trigo tiene gluten y es alta en calorías, pero puedes optar por la de garbanzo, arroz o incluso la de coco. En caso de que prefieras las recetas de postres sin huevo, puedes sustituir este ingrediente por la bebida vegetal de tu preferencia o un huevo vegano con semillas de chía, solo déjalas remojando para que se hidraten y le den ese toque pegajoso a la mezcla. Recuerda disfrutar este bizcocho de elote mientras esté caliente, puedes cambiar la decoración por miel o azúcar glass tamizada. Acompaña el pan de elote con un latte frío de banana.