POSTRE SENCILLO

Postre sencillo: Prepara un rico bizcocho de limón y arándanos con esta receta en freidora de aire

Aprende a preparar un rico bizcocho de limón con un extra de sabor a arándanos.

Bizcocho de limón en freidora de aire.Créditos: Unsplash/PNGWings.
Escrito en POSTRES el

La freidora de aire es uno de los inventos más revolucionarios que el ser humano ha inventado para facilitar la preparación de platillos. Hoy te presentamos la receta sencilla para preparar un rico y maravilloso bizcocho de limón con arándanos, utilizando este increíble electrodoméstico. Sigue estos sencillos pasos y disfruta de un postre lleno de sabor a cualquier hora del día. 

Receta sencilla para preparar bizcocho de limón en freidora de aire

Ingredientes para el bizcocho de limón

  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de yogur griego
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Endulzante favorito
  • ½ taza de arándanos frescos

Ingredientes para el glaseado

  • ¼ de taza de yogur griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Zumo de medio limón
  • Endulzante favorito
Prepara un rico postre con sabor a limón. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar bizcocho de limón con arándanos en freidora de aire?

Pasos para preparar el bizcocho de limón

  1. Preparar un rico bizcocho de limón en freidora de aire es de lo más sencillo que puedes imaginar. Para comenzar con la preparación, deberás colocar dentro de un recipiente el huevo, seguido del yogur griego. Revuelve perfectamente hasta que todos los ingredientes hayan quedado perfectamente integrados.
  2. Después agrega el zumo de limón, la vainilla y la leche. Opcional, si deseas tener un poco más de sabor puedes agregar un poco de ralladura de la cáscara de limón. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  3. Por otro lado, coloca en un tazón limpio los ingredientes secos (harina de avena, polvo para hornear y tu endulzante favorito) y revuelve perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Una vez listo, incorpora los elementos secos dentro de la mezcla de huevo y revuelve una vez más hasta que todos los ingredientes hayan quedado perfectamente integrados y esté libre de grumos. Agrega los arándanos frescos y revuelve una última vez.
  5. Cuando tengas tu mezcla lista, coloca un trozo grande de papel vegetal dentro de la rejilla para evitar que el postre se pegue y enseguida añade la mezcla que preparaste con anterioridad.
  6. Coloca la rejilla dentro de tu freidora de aire a una temperatura de 160°C por 15 minutos.

Pasos para preparar el glaseado

  1. En lo que esperas a que tu bizcocho se hornee, puedes comenzar a preparar el glaseado. Para realizarlo, deberás colocar todos los ingredientes dentro de un recipiente y mezclarlos perfectamente hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Una vez listo tu bizcocho deberás retirarlo con cuidado de la freidora de aire y espera a que se enfríe a temperatura ambiente.
Bizcocho con sabor a limón. Foto: Unsplash.

Finalmente, añade el glaseado preparado por encima del postre y listo, ya tienes un rico y maravilloso bizcocho de limón, hecho de forma rápida y sencilla. Recuerda utilizar tu freidora de aire para crear otros ricos postres de forma muy sencilla.