POSTRES FÁCILES

Postre fácil: Prepara estas pastisetas caseras en 15 minutos y solo con 4 ingredientes

Es difícil resistirse a las galletas, por lo que te advertimos que estas pastillas son adictivas, así que te aconsejamos consumirlas con moderación.

Pastisetas receta.Pastisetas de mantequillaCréditos: YouTube/@ANGYFLORES
Escrito en POSTRES el

Comer galletas es una de las cosas que más disfrutamos en la vida, especialmente cuando están recién horneadas y están absolutamente crujientes. Sin embargo, la mayoría de recetas de galletas requieren de ingredientes que no tenemos en casa o de procedimientos muy elaborados. Pero si tienes ganas de comer galletitas con tu café de la tarde te traemos la receta de las pastisetas caseras, te encantará saber que para esta versión solo tendrás que trabajar 5 minutos con la masa y te tomará 10 más hornearlas. Al ser un postre casero, estás usando menos ingredientes ricos en calorías, pero aun así, debes consumir estas galletas con moderación para evitar subir de peso. 

Receta de las pastisetas caseras

Ingredientes 

  • 270 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar glass
  • 280 gr de harina de todo uso
  • 1 cdita de esencia de vainilla

¿Cómo preparar las pastisetas caseras?

  1. Para comenzar con esta receta de galletas de mantequilla, lo primero que tienes que hacer es batir la mantequilla con ayuda de unas varillas eléctricas hasta conseguir que adquiera un color blanquecino.
  2. Una vez en este punto, incorpora la mitad de azúcar glass. Mezcla perfectamente y después, agrega el resto del azúcar. 
  3. Una vez que el azúcar y la mantequilla estén bien integrados, agrega la esencia de vainilla, a partir de este paso puedes batir la masa con ayuda de una espátula.
  4. Después de eso, tamiza la harina y vuelve a mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
  5. Ahora, pasa la masa de galletas a una manga pastelera con duya en forma de estrella. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. Prepara una bandeja de horno con un tapete de silicona, esto servirá de guía para que formes las galletas del tamaño adecuado.
  7. Cuando las galletas estén listas, llévalas a hornear por 10 minutos o hasta que estén doraditas.
  8. Pasado el tiempo, retíralas del horno y disfrútalas mientras están calientes.
Pastisetas de mantequilla receta. Foto: YouTube/@PuntoDeTurronChefVictorZugasti

Tips para unas pastisetas caseras perfectas

La base de estas pastisetas es la mantequilla, por lo tanto, es importante que esté a temperatura ambiente antes de comenzar a prepararlas, bastará con que la saques unos 10 minutos antes de la nevera, si la dejas más tiempo afuera, puede que la mantequilla adquiera una textura diferente a la que necesitamos. Esta versión de galletas no lleva huevo, pero si lo deseas, lo puedes agregar para conseguir una pastiseta más crujiente. Te recomendamos emplear una mantequilla de buena calidad y sin sal. Puedes conservar estas galletas de mantequilla en un bote con tapa, pero te aseguramos que no podrás evitar comerlas todas en una sentada.