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Postre sencillo: Prepara la mejor tarta de queso cremosa con limón y arándanos

Esta es la mejor tarta de queso con limón y arándanos que encantará a todos.

Tarta de queso con arándanos.Créditos: Unsplash.
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Las tartas de queso son por excelencia uno de los postres favoritos de miles de españoles ya que posee un sabor y textura especial que ha logrado conquistar los paladares de quienes lo prueban. Actualmente, existen miles de recetas para preparar este maravilloso postre, pero hoy te traemos la receta ideal para elaborar este platillo con un toque de sabor a limón y arándanos. Sigue estos sencillos pasos y disfruta de su maravilloso sabor.

Receta sencilla para preparar tarta de queso con limón y arándanos 

Ingredientes para la mermelada de arándanos

  • 450 gramos de arándanos
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 90 gramos de azúcar

Ingredientes para la base

  • 220 gramos de galletas maría
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno

  • 900 gramos de queso crema
  • 250 gramos de azúcar
  • 220 crema acida
  • Ralladura de 2 limones
  • 4 huevos grandes
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para terminar

  • 200 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Ralladura de limón
Tarta de queso con limón y arándanos. Foto: Unsplash.

¿Cómo preparar tarta de queso con limón y arándanos? 

Pasos para preparar la mermelada de arándanos

  1. Preparar este rico y maravilloso postre es más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás colocar todos los ingredientes de la salsa dentro de una olla y después llevarlo a la estufa a fuego medio. Revuelve perfectamente, aplastando un poco lo arándanos.
  2. Deja cocinando por un par de minutos y cuando tengas una consistencia parecida a la mermelada deberás retirarla del fuego y divide en dos partes iguales. Reserva por un momento.

Pasos para preparar la base

  1. Una vez lista la mermelada podemos comenzar con la base. Primero que nada, coloca las galletas dentro de un vaso de licuadora y tritura perfectamente hasta tener una consistencia parecida a la arena.
  2. Después, agrega la sal y la mantequilla previamente derretida, revuelve perfectamente hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  3. Coloca papel vegetal dentro de un molde para bizcocho y añade la galleta triturada. Aplasta perfectamente hasta compactarla, solo así estará firme para sostener al resto de los ingredientes.
  4. Lleva el recipiente a la nevera por al menos 15 minutos, en lo que continuas con la preparación.

Pasos para preparar el relleno

  1. Para continuar con la preparación, deberás primero que nada deberás colocar el queso crema dentro de un recipiente, seguido del azúcar. Revuelve perfectamente hasta tener una consistencia cremosa y suave.
  2. Una vez listo, añade la crema ácida, la ralladura de limón y la sal. Vuelve a batir una vez más hasta tener una mezcla homogénea. Cuando esté listo, añade los huevos, uno por uno sin dejar de batir.
  3. Añade el resto de los ingredientes y continúa mezclando.
  4. Retira el molde de la nevera y coloca un poco de la mezcla dentro de este, después añade otro poco de mermelada y finalmente el resto de la mezcla. Llévalo al horno previamente precalentado a una temperatura de 150°c por 1 ½ horas.
  5. Pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente, para después llevarlo a la nevera por 8 horas.

Pasos para terminar

  1. Finalmente coloca el resto de los ingredientes para terminar dentro de un recipiente y bate hasta tener una mezcla homogénea. Cuando esté listo, coloca la mezcla dentro de una manga pastelera y comienza a decorar la tarta de queso como más te guste. Recuerda utilizar la mermelada restante para darle un toque más de color.
Tarta de queso cremosa. Foto: Unsplash.

Listo, ahora ya tienes una maravillosa tarta de queso cremosa con limón y arándanos, perfecto para compartir con más quieres. Te recomendamos añadir un poco de ralladura de limón al final para darle color y un extra de sabor, pero este paso es únicamente opcional.