POSTRE SIN HORNO

Postre sin horno: Preparar unos bollitos en sartén con tan solo 2 ingredientes y en poco tiempo

Si tienes ganas de comer algo suavecito y delicioso, puedes cambiar los clásicos bollitos de nata por esta versión más saludable y baja en calorías.

Bollitos de yogur.Bollitos de yogur y harinaCréditos: Pexels
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Preparar bollitos es la cosa más sencilla del mundo, especialmente cuando se trata de una receta tan fácil como la que te presentaremos a continuación: Bolllitos de yogur en la sartén. Te aseguramos que no hay cosa más sencilla que estos bizcochitos, te encantará saber que solo necesitarás 2 ingredientes para prepararlos y los tendrás listos para comer en menos de 20 minutos. Esta versión se trata de una alternativa saludable a los clásicos bizcochos con harina, huevo, azúcar y leche. Al no llevar ningún tipo de endulzante, puedes usarlo para disfrutar un bocata salado o dulce. 

Receta de los bollitos de yogur en la sartén 

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de avena
  • 2 tazas y media de yogur natural 
Bolloos de yougur esponjoso. Foto: Pexels

¿Cómo preparar los bollitos de yogur en la sartén?

  1. Para comenzar con esta receta de pan en sartén lo único que tienes que hacer es tamizar la harina en caso de que tenga algún grumo.
  2. El siguiente paso es mezclar la harina junto con el yogur hasta obtener una masa homogénea, suave y elástica.
  3. A continuación tienes que dividir la masa en tantas porciones como desees.
  4. Ahora pon una sartén a fuego medio-alto y una vez que esté caliente, distribuye los bollos. 
  5. Cocina por 3 a 5 minutos por cada lado, antes de retirarlos del sartén, verifica que estén bien cocidos en la parte central.
  6. Retira de la sartén y disfruta de un panecillo recién salido del fuego. Sabrá genial si lo partes por la mitad y le untas mantequilla o mermelada.
Pan con yogur receta. Foto: Pexels

Tips para unos bollitos de yogur en la sartén perfectos

Evidentemente, al tratarse de una preparación de solo 2 ingredientes, puedes sustituir o agregar tantos elementos como prefieras, por ejemplo, puedes añadir un poco de levadura y una pizca de sal; la levadura hará que los bollos en sartén queden esponjosos y la sal logrará darles un mejor sabor. Puedes seguir la receta con avena o puedes cambiarla por la que más te guste, te aseguramos que si utilizas harina de coco quedarán absolutamente deliciosos. Puedes prepararte un bocata relleno de crema de avellanas o de pistachos o si lo prefieres, prepárate un clásico de jamón con queso.