ARROZ CON LECHE

Dale un giro al clásico arroz con leche con esta deliciosa y cremosa receta sabor café

El arroz con leche se caracteriza por su dulzor, pero si tienes ganas de probar algo nuevo, puedes agregarle café para despertar todo su sabor.

Arroz con leche de sabores.Arroz con leche recetaCréditos: Freepik
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Disfrutar un arroz con leche frío durante las tardes de calor o calientito durante las noches frías es uno de los mejores placeres culinarios. Sin embargo, al tratarse de un dulce típico español, puede que ya te haya fastidiado un poco. Si quieres darle un giro a este postre, te presentamos la receta del arroz con leche de café. Solo unas cucharaditas de café soluble son suficientes para darle un magnífico sabor al arroz con leche. Puedes disfrutarlo en su versión recién salida de la estufa con un buen trozo de pan o dejarla enfriar para una consistencia extra cremosa y acompañarla con una rebanada de flan. 

Receta del arroz con leche de café

Ingredientes 

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 ramita de canela
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 2 tazas de leche líquida
  • 2 cdas de leche en polvo
  • 2 cdas de café soluble
  • ½ taza de leche condensada
  • 2 cdas soperas de café soluble
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cdita de clavos de olor

Para decorar: 

  • Canela en polvo al gusto
  • Dulce de leche al gusto
  • Granitos de café al gusto
Arroz con leche sabor café. Foto: Freepik

¿Cómo preparar el arroz con leche de café?

  1. Para comenzar con esta receta de arroz con leche, lo primero que tienes que hacer es vaciar el arroz en una olla y llevarla al fuego. A continuación agrega el agua.
  2. Espera que la mezcla hierva un poquito y enseguida agrega los clavos de olor junto con el anís estrellado y la ramita de canela. 
  3. Deja hervir la mezcla y mantenlo en el fuego hasta que el agua se consuma por completo
  4. Cuando comience a burbujear, baja el fuego al mínimo. Retira los clavos de olor, el anís estrellado y la canela. 
  5. Ahora agrega la leche, el café soluble y la leche en polvo. Mezcla hasta disolver.
  6. En cuanto la leche se caliente, puedes subir a fuego medio. Incorpora la leche condensada y vuelve a mezclar. Es muy importante que no dejes de remover en ningún momento, de lo contrario, la mezcla se pegará y se quemará.
  7. Espera unos 5 minutos y agrega la crema de leche. Vuelve a mezclar y sube el fuego. Cocina todo por 8 minutos.
  8. Pasado el tiempo, apaga el fuego y agrega la mezcla del arroz con leche. Déjalo enfriar y llévalo a la nevera hasta que se espese.
  9. Una vez que el arroz ya esté bien cremosito, sirve el arroz con leche, decora con la canela en polvo, el dulce de leche y los granitos de café. 
Arroz con leche y café- Foto: Freepik

Tips para un arroz con leche de café perfecto

Lo primero y más importante que necesitas saber es que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, así que saca la leche y la crema de leche unos 15 minutos antes de comenzar con la receta de arroz con leche cremoso. Es fundamental que respetes la temperatura de la cocción, de lo contrario puedes estropear este postre. Otro punto esencial es que no dejes de mover el arroz mientras está en la estufa, porque puede quemarse y amargarse. En cuanto a la decoración, puedes cambiar el dulce de leche por leche condensada y si los granitos de café te parecen muy fuertes, puedes sustituirlos con unos chips de chocolate.