PASTEL HELADO

Pastel helado de caramelo: Prepara esta tarta con pocos ingredientes para deshacerte del calor

Si estás buscando un postre fresquito para disfrutar durante las calurosas tardes de verano, este pastel helado de caramelo será tu mejor opción.

Torta helada de galletas fácil.Tarta de helado de carameloCréditos: Freepik
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Si estás buscando un ideas de postres fríos para sobrevivir a las tardes calurosas del verano, te presentamos la receta del pastel helado de caramelo. Se trata de una preparación muy sencilla y extremadamente cremosa y con pocos ingredientes. El toque especial de esta tarta fría es su salsa de caramelo salado. Puede que no seas muy fan de la combinación dulce y salada, pero añadirle una pizca de sal al caramelo nos dará un equilibrio perfecto en los postres, esto evitará que nos empalaguemos y nos permitirá disfrutar mejor de la combinación entre galletas y crema. Las cantidades a continuación son suficientes para 8 personas.

Receta del pastel helado de caramelo

Ingredientes

  • 360 gr de queso crema
  • 200 ml de leche fría
  • 200 ml de crema para batir
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 300 gr de galletas saladas
  • Para la salsa de caramelo salado
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de crema para batir
  • 10 gr de mantequilla
  • 1 cd de agua
  • Una pizca de sal de grano
¿Cómo hacer una torta helada fácil y económica? Créditos: Freepik

¿Cómo preparar el pastel helado de caramelo?

  1. Comienza con esta receta de pastel helado preparando la salsa de caramelo. Para ello coloca una cacerola al fuego y mezcla el azúcar y el agua hasta disolver.
  2. Deja la cacerola en el fuego hasta que adquiera un tono dorado.
  3. Alcanzado este punto, quita el caramelo del fuego y agrega la mantequilla. Remueve hasta disolver.
  4. En un cazo pequeño, calienta la crema para batir hasta punto de ebullición. 
  5. Añade la pizca de sal y mezcla con el caramelo. Usa una palita de madera para evitar que se corte. 
  6. Lleva el caramelo con la crema para batir al fuego durante 3 minutos. Reserva.
  7. Ahora es el momento de preparar el pastel. Comienza por retirar el queso de la nevera y dejarlo atemperar.
  8. Una vez a temperatura ambiente, bate el queso junto con el azúcar, la vainilla y la leche. Mezcla hasta integrar perfectamente.
  9. En otro bol, bate la crema para batir con unas varillas eléctricas hasta duplicar su volumen. 
  10. Mezcla el queso crema y la crema para batir. Reserva.
  11. Trocea las galletas saladas y distribuye la mitad en el recipiente donde harás el pastel. Aplana con un vaso,
  12. Cubre las galletas con una capa de salsa de caramelo salado. Nivela con una espátula.
  13. Añade una capa de queso y nuevamente extiende con la espátula de silicona.
  14. Repite el procedimiento con la otra mitad de galletas trituradas, la salsa de caramelo y la mezcla de queso crema. 
  15. Decora la superficie con un poco más de caramelo salado.
  16. Lleva el pastel a la nevera por mínimo 4 horas o durante toda la noche. 
Torta helada de galletas fácil. Créditos: Freepik

Tips para un pastel helado de caramelo perfecto

Lo más importante de esta tarta fría es tener mucho cuidado a la hora de preparar el caramelo, debes estar muy pendiente de él porque si dejas que se queme, amargará por completo su sabor. Puedes terminar con una capa de queso crema y espolvorear canela en polvo para crear una armonía sin igual entre lo salado de las galletas, el caramelo y la preparación de queso. En caso de que no tengas ganas de estar batiendo crema para batir, puedes cambiar esta preparación por un helado de vainilla, de capuccino o de almendras con nuez. Decora este pastel helado de caramelo con unas rodajas de fresa o plátano.