¿Estáis buscando un postre fresquito, dulce y muy pero que muy cremoso? Entonces pobrad esta receta de tarta de queso con zarzamora, uno de los pasteles más famosos en todo el mundo. Es una alternativa perfecta para los que buscamos huir de las carlotas o panqueques, lo mejor de todo es que no necesitamos encender el horno y podemos prepararla con poquitos ingredientes. Las cantidades que os dejaremos a continuación, son suficientes para 5 personas y ocuparemos 2 horas en total para tenerla lista y disfrutarla, seguid leyendo para preparar este cheesecake.
Receta de la tarta de queso con zarzamora
Ingredientes
- 400 gr de queso crema
- 340 ml de leche evaporada
- 396 ml de leche condensada
- 20 gr de gelatina neutra
- 1/4 de taza de agua
- 1 paquete de galletas María
- 90 gr de mantequilla
- 400 gr de zarzamoras
¿Cómo preparar la tarta de queso con zarzamora?
- Para comenzar a preparar esta tarta de queso con zarzamora debemos comenzar con la corteza de galletas, para esto tenemos que engrasar un molde para tarta preferentemente desmontable.
- Después vaciamos las galletas en una bolsa Ziplock y las machacamos con ayuda de un rodillo, también podemos molerlas en cualquier robot de cocina para facilitar el proceso. Una vez que estén bien trituradas, las agregamos a un bol.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la incorporamos con el bol de galletas. Dejamos que las moronas se hidraten perfectamente.
- Ya que la galleta haya absorbido la mantequilla, pasamos las moronas al molde previamente engrasado y esparcimos las galletas por toda la base y las paredes. Podemos usar un vaso para que que queden bien compactas y así darle firmeza a la corteza. Reservamos el molde en el congelador por 10 minutos.
- Para comenzar con el relleno de la tarta de queso, colocamos 2 barras de queso crema, las zarzamoras y la leche evaporada y condensada en una batidora. Licuamos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente y la mezcla tenga una consistencia cremosa.
- Incorporamos la gelatina neutra en un vaso junto con el agua y la dejamos hidratar por lo menos 3 minutos. Después la llevamos al microondas por 10 segundos o hasta que su consistencia sea similar a la miel.
- Integramos la grenetina hidratada con la mezcla del queso crema y las zarzamoras. Mezclamos hasta integrar todo.
- Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado, vaciamos la mezcla sobre la corteza de galleta y llevamos el molde al congelador por 2 o 3 horas como mínimo.
Consejos para una tarta de queso con zarzamora perfecta
Directo al Paladar nos da algunas recomendaciones para que esta tarta sea celestial, para comenzar, tenemos que sacar la mantequilla en la nevera unos minutos antes para que esté a temperatura ambiente y sea más fácil de manipular. Si queremos evitar encontrar semillas de zarzamora o algunos trozos de su piel, podemos triturarlas primero, después colarlas y finalmente integrarlas con la leche evaporada, condensada y el queso crema. Para que la consistencia sea cremosa e irresistible debemos dejar la tarta de queso con zarzamora en refrigeración toda la noche. Finalmente podemos decorarla con crema batida, frutos rojos o mermelada.