RECETA INTERNACIONAL

Receta internacional: Preparar estas galletas de limón argentinas cubiertas de chocolate

Estas galletas son una combinación poco usual de chocolate y limón, pero te aseguramos que quedan deliciosas y su sabor es perfectamente armonioso.

Galletitas de Limón tipo Havanna.Galletas de limón cubiertas de chocolateCréditos: Freepik
Escrito en POSTRES el

No hay duda que el limón y el chocolate son ingredientes estrella en la repostería, pueden aplicarse en las recetas más básicas hasta en las más difíciles. Estos 2 ingredientes son maravillosos por separado, pero ¿Habéis pensado en combinarlos en un mismo postre? Solo poneos a imaginar por un momento, algo similar sucede con la menta y el chocolate, al principio nos asusta su sabor, pero terminamos descubriendo algo fresco y dulce. Para que sigáis descubriendo nuevos combos ganadores, os traemos la receta de las galletas de limón argentinas cubiertas con chocolate, un postre que hemos encontrado en la cuenta de TikTok de Charo recetas. Seguid leyendo porque necesitáis pocos ingredientes para prepararlas y estarán listas en menos de 30 minutos.

Receta de las galletas de limón argentinas cubiertas de chocolate

Galletas de limón havanna receta. Créditos: Pexels

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 100 gr de mantequilla pomada
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • La ralladura de 1 limón
  • C/N de chocolate semiamargo

¿Cómo preparar las galletas de limón argentinas cubiertas de chocolate?

  1. Para comenzar con estas galletas argentinas, lo primero que tienes que hacer es tamizar la harina e incorporar la mantequilla. Mezcla con tus manos hasta conseguir una textura arenosa.
  2. A continuación, agrega el azúcar, la ralladura de limón y el huevo.
  3. Comienza a mezclar con ayuda de la espátula y una vez que la masa empiece a tomar forma, continúa trabajándola con tus manos. La textura ideal es suave y compacta.
  4. Esparce un poco de harina sobre la encimera y entiende la masa con ayuda del rodillo o un vaso.
  5. Dale la forma que quieras a las galletas con un cortador o un vaso. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. Prepara una bandeja para el horno con harina y mantequilla. Coloca las galletas y llévalas al horno por 10 o 12 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
  7. Para el relleno, agrega la mantequilla pomada junto con la ralladura de limón. Suaviza un poco con ayuda de la espátula. 
  8. Integra el azúcar impalpable y mezcla con las varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y homogénea.
  9. Vacía la crema en una manga pastelera y comienza a cubrir las galletas con ella. Solo cubre la mitad para que con las sobrantes, formes los sándwiches de galleta.
  10. Derrite el chocolate en el microondas o en el baño María.
  11. Sumerge las galletas y disfruta.

Tips para unas galletas de limón argentinas cubiertas de chocolate perfectas

Galletitas havana receta. Créditos: Pexels

Lo primero que debemos tomar en cuenta es que la mantequilla debe estar perfectamente fría, de este modo podremos trabajar la masa cómodamente y en menos tiempo. Para que las galletas no queden con sabor amargo es muy importante que evitéis por completo la parte blanca de la cáscara de limón, en caso de que no os guste, podéis cambiarla por ralladura de naranja o de cualquier otro cítrico que os guste. En cuanto al relleno, podéis cambiarlo por dulce de leche, ganache, crema de cacao o cualquier otra cosa que ojos apetezca. Sentiros libres de omitir la cobertura de chocolate, en su lugar podéis usar mermelada, miel o dejarlas solitas.