BIZCOCHO SIN AZÚCAR

Postre para diabéticos: Prepara este bizcocho de naranja y chocolate sin azúcar

Este bundt cake queda delicioso, esponjoso y su consistencia húmeda encantará a tus comensales.

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate.Bizcocho de chocolate con naranjaCréditos: Producción Gastrolab
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Lo hemos comprobado, recetas de bizcocho de chocolate existen para todos los gustos y sabores. Sin embargo, no todos podemos dsifrutar de ellos, algunos por temas de la presión, otros por la dieta y algunos más para evitar los picos de azúcar en la sangre. Es por eso que queremos compartiros la receta del bizcocho de naranja y chocolate para diabéticos, ¡Ojo! No se trata de un pastel y tampoco de un bizcocho seco. Su particularidad es que lo haremos en un molde llamado Bundt, esto hará que el pan quede más húmedo y denso. Una porción de 50 gr de este postre nos proporciona 151.6 kcal, 9.4 gr de carbohidratos y 5.4 gr de porteína.

Bizcocho de chocolate con naranja diabeticos receta. Créditos: Pinterest- @elmueblerevista

Receta del bizcocho de naranja y chocolate para diabéticos

Ingredientes

  • 1 huevo grande
  • 120 ml de leche desnatada o vegetal
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 50 gr de cacao en polvo puro o edulcorado
  • 2 cdas de sucralosa en polvo o edulcorante al gusto
  • 120 gr de harina de avena integral
  • 80 gr de almendra molida
  • ¿Cómo preparar el bizcocho de naranja y chocolate?

  1. En un bol, batimos el huevo junto con la leche y el edulcorante.
  2. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y la ralladura. Seguimos batiendo hasta integrar todo perfectamente.
  3. Incorporamos el cacao en polvo hasta que se disuelva bien. Podemos tamizarlo para evitar los grumos y disolverlo fácilmente.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC.
  5. Una vez integrado, añadimos la harina de avena y las almendras molidas.
  6. Engrasamos nuestro molde con un poquito de mantequilla light, vaciamos la masa y horneamos durante unos 35 minutos a 180º C.
  7. Pasado el tiempo, sacamos el molde del horno y lo dejamos atemperar, enfriamos por completo sobre una rejilla, y servimos.
Bizcocho naranja y chocolate receta. Créditos: Pinterest- 
lasrecetasdelatata.blogspot.com

Consejos para un bizcocho de naranja y chocolate perfecto

El sitio web Dulces Diabéticos nos advierte que la textura de este bizcocho queda muy similar a la del brownie, por lo tanto, si queremos que quede mas "abizcochado" tenemos que usar harina de avena mezclada con levadura. Para la decoración, podemos derretir algo de chocolate (sin azúcar, por supuesto) y bañar el bizcocho de naranja y chocolate con él. Si os parece que ha quedado un poquito simplón, podéis agregar coco rallado o algunos frutos rojos. Si no queréis usar mantequilla, entonces preparad el molde con papel sulfurizado.