POSTRE SENCILLO

Con solo 5 ingredientes prepara galletas de coco saludables (sin azúcar y sin huevo) para la merienda

Aprende a preparar las mejores galletas de coco saludables, ya que no contienen gluten ni huevo.

Postre saludable..Galletas de coco sin gluten. Créditos: Canva.
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Las galletas son uno de los mejores aperitivos que miles de personas pueden disfrutar a cualquier hora del día. Es por eso que en esta ocasión en Gastrolab España, te hemos traído la receta perfecta para preparar este maravilloso postre en una versión de coco saludable, ya que no contiene huevo ni azúcar. Solo sigue estos sencillos pasos y disfruta con quien más quieras.

Receta para preparar galletas de coco saludables

Ingredientes para hacer galletas

  • 200 gramos de coco rallado
  • 100 gramos de harina de trigo
  • Una cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla
Galletas de coco saludable. Foto; Canva.

¿Cómo preparar galletas de coco saludables sin gluten ni azúcar?

  1. La recta para preparar este maravilloso postre es mucho más sencillo de lo que puedes imaginar. Para comenzar, deberás colocar dentro de un recipiente la mantequilla a temperatura ambiente, seguido de la ralladura de coco y la pizca de sal. Bate todo perfectamente con ayuda de unas varillas eléctricas.
  2. Posteriormente, tamiza toda la harina, para hacerlo, deberás pasarlo por el colador, de esta manera evitaremos que los grumos se cuelen dentro de la mezcla.
  3. Cuando la tengas lista, viértela en el tazón con la mantequilla, vuelve a mezclar una vez más, pero ahora por tres minutos. De esta manera tendremos más aire, el cual nos ayudará a mantener una mejor consistencia.
  4. Una vez que tengas lista la masa para las galletas de coco, deberás dejarla reposando por alrededor de 10minutos.
  5. Una vez que el tiempo haya pasado, coloca papel encerado sobre una charola para hornear. Enseguida, realiza pequeñas bolitas de masa y acomoda una por una sobre la charola. Aplasta cada una de ellas para darle la forma de galleta.
  6. Coloca la charola dentro del horno previamente calentado a una temperatura de 180°C por alrededor de 10 o 15 minutos. Cuando notes que tus galletas tienen un tono dorado, significa que están listas.
  7. Finalmente retira del horno con mucho cuidado para evitar quemarte y deja enfriar a temperatura ambiente. Listo, ya tienes unas ricas galletas de coco saludables, sin azúcar y sin gluten, perfectas para disfrutar en todas las meriendas.