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Flan de yogur libre de gluten: Prepara este postre sin horno ni huevo

Este flan de yogur queda delicioso y es rapidísimo de preparar, además necesitas pooquitos ingredientes para prepararlo.

Flan de yogur griego.Flan casero de yogur sin glutenCréditos: Producción Gastrolab
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Preparar un flan implica muchas cosas, por ejemploo, pelearnos con el horno para colocar la temperatura de cocción adecuada, cascar los huevos y esperar horas hasta que esté bien cocido. Afortunadamente Santi, el responsable del canal de YouTube, Fuego Loco nos trae la receta del flan de yogur sin gluten y sin huevo. Lo mejor de todo es que tampoco necesitaremos encender el horno para tenerlo listo. Otro punto a favor es que su consistencia es tan suave como la tarta nube ¿Queréis aprender a preparar este flan de yogur? Seguid leyendo.

Flan de yogur sin huevo. Créditos: Producción Gastrolab

Receta del flan de yogur sin gluten

Ingredientes

  • 300 ml de leche
  • 200 ml nata (crema)  
  • 65 gr azúcar (5 cdas)
  • 1cdita de extracto de vainilla
  • 50 gr de maicena (Almidón de maíz, 6cdas)
  • 250 gr de yogur griego
  • 5 cdas de azúcar y agua para el caramelo

¿Cómo preparar el flan de yogur sin gluten?

  1. Incorpora el azúcar en una sartén y llévala al fuego, no dejes de remover para que el azúcar no se queme. Deja la sartén en la estufa hasta que la mezcla se ponga dorara. 
  2. A continuación lleva el caramelo al molde que hayas escogido para hacer el flan, puede ser uno de silicona. Sin embargo debes ser muy cuidadoso porque el caramelo quema terriblemente.
  3. Ahora incorpora la maicena en la leche fría, si la leche está a temperatura ambiente, no podrá diluirse bien. 
  4. Añade la leche a un cazo junto con el azúcar, el yogur griego, el extracto de vainilla, la nata y remueve perfectamente. Lleva el cazo al fuego.
  5. Remueve con las varillas para que no quede nungún grumo. Tendrás que dejarlo en el fuego poor 5 minutos o hasta que la mezcla comience a espesarse. En ese momento retíralo del fuego.
  6. Vierte la mezcla en el molde. Deja enfriar hasta que el flan esté a temperatura ambiente. Cubre el molde con papel film
  7. Llévalo al frigo por lo menos 5 horas y desmolda.
Flan sin huevo con maizena. Créditos: Producción Gastrolab

Consejos para un flan de yogur sin gluten perfecto

Para desmoldarlo hay que emplear la técnica del plato, hay que colocar un plato debajo del molde y otro encima de él (Previamente hay que quitar el papel film, de otro modo corremor el riesgo de comerlo) Una vez listo simplementte hay que darle la vuelta a los platos y el flan terminará por despegarse del molde gracias a su consistencia suavecita. Ya que esta receta no lleva huevo, tenemos que recurrir a la maicena para que la mezcla espese, también tenemos que usar una nata que tenga materia grasa al 35% mínimo, esto no ayudará a darle firmeza a la consistencia. Por último podemos usar cualquier yogur griego pero es mejor usar uno cremoso.